В преддверие первого сентября члены Общественной палаты Тверской области посетили школы областного центра и муниципалитетов, чтобы оценить их готовность к началу учебного года.Как сообщили в палате, в целом школы готовы к началу занятий.
Параллельно по инициативе Уполномоченного по правам человека в Тверской области и совместно с сотрудниками аппарата Уполномоченного оценивалось состояние избирательных участков областного центра и их доступность как для людей с ограниченными возможностями здоровья так и преклонного возраста. После обработки и систематизации информация будет представлена в Избирательную комиссию Тверской области и руководителям муниципальных образований региона. Это делается для создания доступной среды для всех категорий избирателей.
фото:http://www.optver.ru
Опубликовано 01 09 2017 11:34
Материнский капитал можно направить на нужды детей-инвалидов
За счет средств материнского капитала можно приобрести товары и оплатить услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, сообщает пресс-служба пенсионного фонда. Направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида можно в любое время, не дожидаясь трех лет с момента рождения ребенка, давшего право на получение капитала. В Перечне товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, 48 наименований. Среди них лестничные подъемные устройства, клавиатуры, компьютеры настольные и другое. Полный список товаров и услуг размещен на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182.
Опубликовано 01 09 2017 11:08
Опрос о социальном неравенстве и бедности проводит ОП РФ
Мнение россиян о бедности, социальном неравенстве и состоянии семейного бюджета решили узнать в Общественной палате РФ.
Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов совместно с РГСУ проводит мониторинг социально-экономического самочувствия населения. Он запланирован в рамках подготовки обсуждения на панельной сессии Восточного экономического форума "Борьба с социальным неравенством и поляризацией общества в странах АТР Принять участие в опросе можно здесь:https://oprf.ru/1449/2134/2502/
Опубликовано 31 08 2017 11:24
В Золотой Книге появятся новые имена
Имена Павла Павловича Максимовича и Александра Васильевича Александрова будут внесены в Золотую Книгу Твери. Такое решение было принято на заседании Совета Золотой книги при Общественной палате города.
По мнению членов Совета, эти люди внесли огромный вклад в развитие Твери. Так, Максимович был видным общественным деятелем, патриотом и благотворителем, принимал активное участие в подготовке крестьянской реформы 1861г. и работе тверского земства. На свои средства создал первую в России учительскую школу для крестьянских девушек, которая выпустила более тысячи учителей и сформировала основной кадровый состав дореволюционных народных школ.
Большой вклад в развитие образования, но музыкального, сделал и Александр Васильевич Александров, знаменитый автор гимна Советского Союза и песни «Священная война», создателя Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии.
Центр НКО совместно с Фондом президентских грантов (г. Москва) 9 сентября проведет образовательный семинар, на котором будет представлен алгоритм правильного оформления заявок на конкурс президентских грантов.
К участию в семинаре приглашаются некоммерческие организации, которые планируют принять участие во втором конкурсе.
Второй конкурс начался 16 августа, заявки на участие будут приниматься до 29 сентября. Принять учатие в конкурсе могут организации,зарегистрированные не позднее, чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе. В случае если организация запрашивает грант на сумму до 500 тыс. рублей, она должна быть зарегистрирована не позднее, чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок.