Несанкционированный лагерь обнаружен в Конаковском районе
Его организовали несколько православных приходов города Москвы.
Как сообщает прокуратура Тверской области, лагерь был выявлен в ходе межведомственной проверки и был расположен в труднодоступном месте, в районе деревни Головино, между притоком реки Созь и рекой Чернавка.
Транспортного сообщения с лагерем не было: добраться до него можно было только водным путем.
На момент проверки в незаконном лагере находились 36 детей в возрасте от 7 до 14 лет, вместе с ними были пятеро взрослых и два родителя. Они жили в 15 палатках, установленных в лесу, пищу здесь готовили на двух газовых плитах воду брали из подземного источника. Электроснабжение в лагере полностью отсутствовало. Никаких документов у организаторов лагеря не было. Деятельность 2лагеря» остановлена, дети отправлены домой.
Опубликовано 27 07 2017 11:15
Тверские проекты претендуют на гранты
На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области проходит смена молодых руководителей НКО, правозащитных и добровольческих проектов. Тверскую область представляют 11 человек.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, два участника от Верхневолжья защитили свои проекты и претендуют на получение грантов на их реализацию от Росмолодежи. Это инициатива «Подари дрова» руководителя регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» Николая Романенко по обеспечению дровами одиноких пожилых людей, а также «Добрый жест» Ольги Катрук из ТвГУ, направленный на объединение глухой и слабослышащей молодежи с для ее активного участия в общественной жизни.
фото: podari drova.ru
Опубликовано 27 07 2017 10:21
Завершается конкурс «Книгуру». Еще можно успеть
31 июля завершается прием работ для участия во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Призовой фонд конкурса — 1 млн. рублей. Как сообщают организаторы, русскоговорящие подростки мира выберут лучшие детские произведения современной детской литературы. Работы для участия во Всероссийском конкурсе на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» принимаются до 31 июля 2017 года.
К участию в конкурсе допускаются тексты, написанные на русском языке, и авторские переводы произведений, созданных на других языках. На конкурс можно подать как опубликованные произведения, так и рукописи.
Номинаторами могут стать авторы, детские библиотеки, средства массовой информации, образовательные учреждения и книжные издательства.
В Молодежной палате города Твери состоялся круглый стол, посвященный проблемам интернет-безопасности.
Работа Тверского отделения кибердружины произвела большое впечатление на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Ребята представили собственные разработки в области IT-технологий, в частности бюджетный мессенджер «Вектор», не нуждающийся в использовании технических серверов, принадлежащих третьим лицами и операционную систему «Unikid», не требующую дополнительных вложений для приобретения родительского контроля и антивирусного обслуживания. Тверским кибердружинникам было предложено провести мастер классы для участников форума. Подобный мастер-класс состоялся и за круглым столом Тверской Городской Думы. Его провел студент ТвГУ, ведущий специалист и координатор Тверской дружины Сергей Потрубач.
Общественная палата Тверской области изучает возможность появления в областном центре новых социальных учреждений. О необходимости их создания говорили специалисты и эксперты в общественных дискуссиях. К примеру, есть потребность в создании кризисного центра и убежища для тех, кто пережил домашнее насилие. Есть потребность в реабилитационном цетре длятех, кто освободился из мест лишения свободы.
Для этого проводится анализ работы тех учреждений, которые уже действуют в регионе. В частности, «Дом милосердия». Здесь работают три отделения: приемное регистрационное отделение; дезинфекционное отделение с санпропускником; изолятор (карантин); отделение «Стационар» (20 мест для лиц преклонного возраста и инвалидов,нуждающихся в постоянном постороннемуходе); отделение «Социальная гостиница»(20 мест для лиц, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации, утративших социальные связи, жилье, работу, средства ксуществованию; отделение «Социальная реабилитация» – для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.