Спортивный зал медновской санаторной школы-интерната волшебным образом превратился в картонный город. Развивающее мероприятие «Картонный Город» прошло в рамках проекта Дмитрия Агапова "Подари детям праздник" при содействии тверского православного молодежного клуба "Сеятель", а также студентов ТвГУ и ТГТУ.
Проект "Подари детям праздник" - победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году. Он получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. Как сообщает автор проекта Дмитрий Агапов, в интернате получился целый творческий фестиваль для детей и взрослых, во время которого за несколько часов школьный спортзал стал городом.
Музей истории ГУЛАГа собирает средства на экспозицию
Музей истории ГУЛАГа и Planeta.ru начали сбор средств на проект «ВЫ-ЖИВШИЕ». Запуск приурочен к открытию постоянной экспозиции «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны» в декабре 2018 года. Как сообщают организаторы, лишь половина молодых россиян знает о массовых репрессиях, которые происходили в СССР (опрос ВЦИОМ, сентябрь 2018). Каждый четвертый впервые слышит о ГУЛАГе — системе лагерей, в которых отбывали наказание осужденные не только за бытовые и уголовные преступления, но и по политическим мотивам. За 27 лет существования ГУЛАГа через лагеря прошли около двадцати миллионов человек, каждый десятый остался в ГУЛАГе навечно. Жертвы репрессий достойны того, чтобы о них не забывали.
«ВЫ-ЖИВШИЕ» — это воспоминания жертв ГУЛАГа, рассказанные с помощью графических новелл. Такой простой и доступный формат позволит молодой аудитории узнать о судьбах реальных людей, пострадавших от репрессий.
25 октября Тверская областная картинная галерея приглашает посетителей на экскурсию в фондохранилища. Участникам экскурсии расскажут о том, как создаются предметы искусства, как организовано хранение и реставрация музейных экспонатов.
Сейчас только 4% всего собрания музея представлено в основной экспозиции, остальные произведения скрыты в фондах. В ходе экскурсии в фондохранилища можно будет увидеть уникальные экспонаты, не вошедшие в постоянную экспозицию Тверского императорского дворца.
Экскурсия продолжительностью 2 часа начнется в 11.00 в Тверской областной картинной галерее в БЦ «Донской» по адресу: ул. Дмитрия Донского, 37, строение 1, подъезд 1. Сбор групп в 10.50 в вестибюле. Обязательна предварительная запись по телефону: 39-80-35. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Экскурсия проходит каждый последний четверг месяца.
Опубликовано 22 10 2018 10:37
Школьники участвуют в месячнике против наркотиков
Антинаркотический месячник, который проходит в Твери с 15 октября, предусматривает различные мероприятия, встречи со специалистами, беседы о последствиях употребления наркотиков.
В средней школе N 14 для учащихся 8-х классов был организован брейн-ринг «Права, обязанности, ответственность несовершеннолетних», который прошел под руководством педагогов и представителя УМВД. Состязание дало возможность каждому школьнику проверить уровень своей правовой грамотности и, пополнить знания.
В числе запланированных мероприятий месячника – родительские собрания с участием школьного психолога о проблемах подросткового возраста, встречи родителей с врачом-наркологом, профилактические тренинги с учащимися под руководством врача-нарколога, конкурс рисунков о здоровом образе жизни, участие социальных педагогов и психологов в тематических семинарах, ряд других мероприятий.
В Твери завершилась работа IV Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет»-2018. Три дня в Областной научной библиотеке им. Горького встречались с читателями литераторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской области и других регионов. На мастер-классах можно было научиться чему-то новому и интересному, особенно детям, умеющим рисовать, читать стихи и создавать свой собственный мир. При желании можно было увидеть, как прямо во дворе библиотеки мастера выдувают разноцветные бусины из стекла. Событий и площадок было много, как и хороших книг.
В этом году событие посвящено 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской, а также Десятилетию детства.