Почему в столице Верхневолжья идет «огораживание» и зачем нужны в центре города уродливые серые заборы, обсуждали члены комиссии по развитию города Общественной палаты Твери. Они пригласили на заседание инициаторов повсеместного появления на тверских улицах ограждений.
Основной мотив появления уродства – меры безопасности. Однако председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Николаев отметил, что в некоторых случаях, кстати, и безопасность под вопросом. Например, у 16-ой школы дети вынуждены по обочине проезжей части обходить ограждение, чтобы попасть в школу. А зимой вдоль этих заборов не проедет ни грейдер, ни трактор.
Сегодня, 20 сентября, ветераны, представляющие организации Твери и области, подвели итоги социально-значимой программы «Активный возраст». Она реализована при грантовой поддержке правительства Тверской области: 1,2 млн рублей потрачены на проведение мероприятий, связанных с повышением активности пожилых людей и патриотическую работу с молодежью.
Программа состоит из нескольких частей. «Память поколений» - это встречи ветеранов с молодежью в муниципальных образованиях Тверской области. «Ветеранское подворье» - это мастер-классы по ведению личных подворий, ярмарки-выставки в десяти муниципальных образованиях.
В Тверской области рассматриваются проекты и определяются победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России». Всего было подано 120 заявок.
По итогам конкурса будут поддержаны лучшие проекты. В двенадцати номинациях представлены проекты, связанные с социальным, медицинским, культурным, корпоративным волонтерством, помощью детям, волонтерством в ЧС, благоустройством территорий, гражданско-патриотическим воспитанием.
Среди представленных от волонтеров Тверской области проектов есть широко известные – «Подари дрова», фестиваль работающей молодежи «В спорте». Среди новых – проект «Бумажный самолетик», который призван укрепить связи между добровольцами по всему миру.
Образовательный центр для одаренных детей «Сириус» приглашает школьников 7-10 классов Тверской области принять участие в отборе на январскую образовательную программу по математике. Цель работы Образовательного центра «Сириус» — раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.
Ежемесячно в «Сириус» приезжают до 800 детей в возрасте 10-17 лет из различных регионов России. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российской науки, культуры и искусства. Образовательные программы (смены) рассчитаны на 24 дня и включают в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила предложения о переносе выходных дней в 2019 г., сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты России.
Новогодние праздники планируется провести традиционно. Так, выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, предлагается перенести на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница). Также предложено перенести день отдыха с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая.
В итоге «дорогие россияне» 2019 году могут планировать следующие дни отдыха: с 30 декабря 2018 г. по 8 января 2019 г.; с 23 по 24 февраля; с 8 по 10 марта; с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая; 12 июня; с 2 по 4 ноября.