В Тверской области сформирован новый состав Молодежного правительства
В регионе завершился конкурсный отбор по формированию нового состава Молодежного правительства Тверской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в него вошли 20 человек. Среди членов общественного объединения – молодые люди, которые уже работал в прежнем составе. Это, в том числе студент Тверского филиала РАНХиГС при Президенте РФ, председатель Молодежного правительства Тверской области третьего созыва Александр Миронов, который теперь стал молодежным министром туризма. Министром социальной защиты населения стал лидер тверского общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» Николай Романенко.
1 августа станет известно, кто возглавит Молодежное правительство Тверской области четвертого созыва. Заявку на должность председателя может подать любой из 20 министров. Кандидатуры будет рассматривать специально созданная комиссия. Победителя определят открытым голосованием. В этот же день запланировано первое заседание.
фото: tverlife.ru
Опубликовано 30 07 2018 09:39
Завершился фестиваль «Распахнутые ветра»
В Тверской области завершился 19-й межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра», который проходил на берегах Селигера под Осташковом с 22 июля. Музыкальный форум объединил почти 500 исполнителей из Твери и Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, Смоленска и Вологды.
Имена победителей были объявлены на церемонии закрытия. Дипломантами фестиваля в этом году стали ансамбль «Радуга» (Осташков), клуб самодеятельной песни «Надежда» (Москва), Анна Пылина из школы вокала ТвГУ (Тверь), Роман Капралов и Матвей Благов из образцового детского коллектива авторской песни «Акварель» (Ярославль), Леонид Полынкин из клуба авторской песни «Роза ветров» (Солнечногорск) и дуэт «Внутри», представляющий клуб авторской песни «Три в одном» (Ногинск) за исполнение песни Юрия Визбора.
Опубликовано 29 07 2018 10:48
НКО расскажут о важности информации
Центр НКО совместно с АНО «Инфокультура» (г. Москва) 31 июля проводит образовательный семинар на тему: «Информация для НКО: как добыть и поделиться?». Как нам сообщили организаторы, спикером выступит Борис Долгин, соучредитель АНО «Информационная культура», советник ректора Высшей школы экономики (г. Москва). Проект призван помочь в распространении общественно-полезной информации, и способствует информационному сотрудничеству между некоммерческими организациями, донорами и исследовательскими центрами.
Регистрация обязательна (ссылка на регистрацию https://goo.gl/forms/THIhmTikDIr4EYkO2).
Семинар состоится в библиотеке им. Герцена (Тверской пр-т, д.5) в 16.00.
Опубликовано 27 07 2018 10:03
«Волонтеры-медики» помогут в профилактике онкозаболеваний
Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» с сентября начинает работу по профилактике онкологических заболеваний в России. Как сообщает АСИ, активисты планируют информировать население и разъяснить причины и первые признаки заболеваний. Добровольцы планируют научить граждан первичной самодиагностике. В своей работе «Волонтеры-медики» делают акцент не только на профилактику онкологических заболеваний, но и помогают в организации научных исследований.
«Волонтеры-медики» совместно с представителями здравоохранения намерены совершенствовать раннюю диагностику онкологических заболеваний.
Долгосрочная федеральная программа по профилактике онкологических заболеваний и онконастороженности населения рассчитана до 2022 года, запуск программы запланирован на сентябрь 2018 года. Проект вовлечет более 10 тыс. волонтеров.
фото:https://www.asi.org.ru
Опубликовано 27 07 2018 09:28
Начался IV Карельский этно-форум
Сегодня, 26 июля, в деревне Кострецы Максатихинского района стартовал IV Карельский этно-форум. Мероприятие проводится ежегодно общественной организацией «Тверин Кариела» и направлено на популяризацию культуры, традиций и языка финно-угорских народов. Форум собрал участников из Тверской области, Москвы, Пскова, Пензы, Тамбова, Ханты-Мансийска.
Карельский этно-форум продлится в течение 4 дней. В программе – мастер-классы от лингвистов, этнографов, искусствоведов, режиссеров, кулинаров, театральные постановки, кинопоказы, концерты. Также участники побывают с экскурсией в Максатихе, где посетят краеведческий музей, и в монастыре Николо-Теребенская пустынь.