Общественность требует убрать автомобили с газонов
На заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры (председатель Алексей Арсеньев) было рассмотрено обращение Общественной палаты города Твери в Тверскую городскую Думу.
Общественная палата предложила народным избранникам выступить с законотворческой инициативой о внесении изменений в Закон Тверской области от 14.07.2003 ¹ 46-ЗО «Об административных правонарушениях». Речь идет о парковке автомобилей в неположенных местах. Общественников возмущает, что автомобили буквально заполонили газоны, а то и оккупировали детские площадки. Они считают, что за это владельцы машин должны нести ответственность. Надо сказать, что в областном законе «Об административных правонарушениях» такое требование было прописано, но несколько лет назад его исключили, согласившись с рекомендациями по итогам анализа судебной практики по России.
Фонд «Система» объявил конкурс на разработку поисково-спасательных технологий
Благотворительный фонд «Система» готов заплатить 75 млн рублей авторам проектов, которые смогут создать инструмент, помогающий в поиске потерявшегося в лесу человека. Во время поиска пропавших людей часто работают около 100 волонтеров, но в густом лесу практически невозможно найти человека. Поэтому нужны технологичные и современные методы поиска, которые повысят шансы найти человека живым.
Для этого благотворительный фонд «Система» запустил всероссийский исследовательский проект «Одиссея». Он состоит из серии конкурсов на решение социальных проблем. Тема первого конкурса — создание поисково-спасательных технологий нового поколения. Согласно правилам, команды разработчиков (не более шести человек) за 13 месяцев должны создать программу, которая поможет найти и вовремя спасти потерявшегося в лесу человека без источника связи в течение 10 часов при разных погодных условиях. Стоимость разработки не может превышать 1,5 млн рублей.
Журналистка Екатерина Новак, автор социального проекта КОКТЕЙЛЬ, приглашает всех любознательных и музыкальных на творческую встречу. Сам проект уже хорошо известен в Твери. Его суть в том, чтобы объединить и подружить между собой представителей разных национальностей, людей с различными увлечениями. КОКТЕЙЛЬ стартовал в Твери летом 2014 года. Он открывает возможность получать радость от знакомства с новыми людьми, другой культурой, дарит радость от живого общения и совместного творчества.
В «Коктейлях» уже приняли участие представители Финляндии, Франции, Великобритании, Америки, Германии, Японии, Китая и других стран.
На этот раз на КОКТЕЙЛЬ приглашены наши тверские мастера. Во дворике библиотеки имени Горького будет йога, музыка, сказочники, вкусные угощения от самых уютных домашних ресторанчиков Твери и многое другое.
29 июля во дворе Тверского художественного колледжа имени А.Г. Венецианова пройдет музыкальный арт-фестиваль «Наш гараж». Это арт-фестиваль, задуманный друзьями для создания новой музыкальной сцены в Твери, где звук имеет особое значение и сам становится искусством. Арт-фестиваль, по замыслу его создателей, должен сочетать в себе музыку и современное искусство. Для молодых исполнителей он станет возможностью показать публике себя и свои композиции. Инициатива получила широкий от-клик в творческой среде: с учетом числа желающих выступить было принято решение организовать сразу две сцены – основную и акустическую. Разнообразную музыку вниманию зрителей представят коллективы и исполнители из Твери, Тверской и Московской областей.
В Торопецком районе Тверской области состоялась экошкола «Чистое». Как сообщает пресс-служба правительства региона, в полевом лагере дети из муниципалитетов региона прошли обучение по биологии, зоологии, гидрологии, археологии. Среди преподавателей - специалисты Российской академии наук, Тверского государственного университета и Тверского государственного объединенного музея. Школа была организована в рамках проекта «Хранители наследия», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2017 году.
Главная тема научно-исследовательской части экошколы «Чистое» в 2018 году — Красная книга Тверской области. Участники изучили видовой состав растений и животных в окрестностях деревень Чистое и Косилово, определили, какие из них занесены в Красную книгу.