Подопечный общественной организации «Океан звуков», Виталий, из Лесного района отметил пятнадцатилетие. В качестве подарка он получил современный слуховой аппарат.
Как сообщила руководитель организации Ирина Мальцева, прежний аппарат устарел и искажал звуки. А поездки на мотоцикле были особенно неприятны: посторонние шумы очень мешали. Новый современный аппарат швейцарского производства, который удалось приобрести благодаря поддержке благотворительного фонда «Константа», помог решить все проблемы. Мальчик все слышит, готовится к экзаменам и может кататься на своем любимом мотоцикле.
Опубликовано 22 03 2018 09:57
Как создать текст для социальных проектов
Агентство социальной информации проводит вебинар «Тексты для социальных проектов: чего не хватает, а что смело вычеркиваем». Он состоится завтра, 22 марта, с 12.00 до 13.00.
Это третий вебинар АСИ из нового цикла обучающей программы «Школа коммуникаций и инноваций». В 2018 году участников ждет не только заочное обучение, но и возможность пройти стажировку в Москве. Организаторы подчеркивают, что авторы социальных проектов должны стремиться создавать качественный, привлекательный и полезный контент. Тогда можно рассчитывать на вовлеченность и интерес со стороны аудитории, выстраивать с ней долгосрочные отношения.
В Верхневолжье реализуется региональный проект развития дополнительного естественнонаучного образования детей и подростков Тверской области. Как сообщает министерство образования региона, проект направлен на экологическое воспитание детей и подростков и приобретение ими практических умений и навыков в области охраны природы и природопользования.
Региональный проект реализуется Областной станцией юных натуралистов. Здесь проводятся региональные этапы всероссийских конкурсов, областные массовые мероприятия естественнонаучной направленности, реализуется проект «Академия леса», создаются школьные лесничества и развивается юннатское движение.
С января по март 2018 года в регионе реализованы природоохранные социально-образовательные проекты «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы».
Тверскую молодежь приглашают принять участие в конкурсе
Жители Тверской области от 18 до 35 лет, которые работают в сферах образования, спорта, медицины, культуры, предпринимательства или занимаются общественной деятельностью на селе, могут принять участие в конкурсе по выявлению общественных лидеров сельских территорий. Как сообщают в пресс-службе правительства Тверской области, он проводится Российским союзом сельской молодежи с целью создать условия для личностного роста молодых жителей села. Заявки принимаются до 10 апреля на официальном сайте организации https://rssm.su. Желающим принять участие в конкурсе молод¸жных лидеров сельских территорий необходимо зарегистрироваться на сайте https://rssm.su, заполнить анкету и прикрепить к ней эссе «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую», а также сво¸ портфолио — грамоты, благодарственные письма и рекомендации местных общественных организаций.
В среду, 21 марта, в Твери пройдет рейтинговое голосование по
объектам благоустройства. Как сообщает управление информации и аналитики
администрации города, тверитяне будут выбирать зоны отдыха, которые необходимо
благоустроить в первую очередь. Приводить в порядок скверы, парки и другие
общественные территории планируют в рамках федерального проекта «Формирование
комфортной городской среды». По проекту «Формирование комфортной городской среды» в
Твери начали работать ещ¸ в прошлом году. На федеральные средства при
софинансировании региональной казны качественно преобразился бульвар Цанова,
вторая часть бульвара Радищева от Тверского проспекта до Свободного переулка,
сквер им. М.Ф. Казакова. В этом году при выборе территорий для благоустройства
будут ориентироваться, в первую очередь, на мнение жителей города по итогам
рейтингового голосования.