В столице прошел V Общероссийский гражданский Форум. Он стал самым представительным за всю историю: свыше 1780 участников и гостей из 78 регионов России.
Тверская область тоже была представлена гражданскими активистами, лидерами «третьего сектора». И хотя делегации не формировались – принцип Форума основан на личном желании участвовать – все же оргкомитет выбрал значительное число участников из региона.
Тверское региональное информационное агентство «Социум» получило возможность сформировать свою площадку и организовать небольшую встречу. Нам оказалась близка тема «СМИ и НКО: победим вместе». Агентство считает важным рассказывать о гражданских инициативах, способных изменить нашу жизнь к лучшему. И проектов, в которых участвуют представители медиа и НКО, в нашем регионе немало.
В одном из зданий на территории Мемориального комплекса «Медное» открылась внутримузейная выставка из фондов комплекса «Человек и время». Облик и быт советского человека». Каждая эпоха находит свое выражение в облике человека, что иллюстрирует выставка, созданная на материалах 1920 – 1930-х гг., хранящихся в фондах музея. В выставке нашли отражение существенные изменения, произошедшие в 20-е и 30-е гг. прошлого века в быте деревенского и городского населения России. Организаторы приглашают всех желающих посетить новую выставку.
Опубликовано 24 11 2017 11:04
Дума приняла в первом чтении Закон о жестоком обращении с животными
Депутаты доработали законопроект, который вводит уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Максимальный срок — до пяти лет лишения свободы. Как сообщает АСИ, согласно документу, наказание за жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели или увечью, предусматривается в виде штрафа до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты за полгода, обязательных или исправительных работ на срок до года либо лишения свободы до трех лет.
Состоялась конференция на тему: «Психологическая помощь людям пожилого возраста, тяжелобольным и их родственникам в домашних условиях. Профилактика эмоционального выгорания». Мероприятие было организовано Тверским хосписом «Анастасия», созданным под руководством протоиерея Александра Шабанова.
В работе конференции также приняли участие Уполномоченный по правам человека Надежда Егорова, Андрей Захарчук, врач-гериатр высшей категории, кандидат медицинских наук, член Геронтологического общества Российской Академии наук, Алена Шиманская, арт-терапевт, психолог-консультант, Марина Агкацева, психотерапевт, врач высшей категории.
В ноябре проект «Чего хочет Тверь» организует встречи в микрорайонах города «Наши предложения в бюджет Твери». На каждой встрече команда проекта вместе с жителями определяет ключевые приоритеты для развития территории. В субботу, 25 ноября, встречи пройдут в 5 микрорайонах города: Юность, Вагонный, Застава, Радужный, Горбатка, Ближнее Заволжье.
В минувшие выходные, 18-19 ноября, жители почти всех районов отметили, что проблемой территории является отсутствие общественного транспорта после 9 вечера. В микрорайоне Затьмачье высказали предложение по изменению движения дорожного движения на улицах Брагина и Бебеля. Во Дворе пролетарки жители предложили создать общественное пространство, где горожане смогли бы посещать мастер-классы по техническим профессиям.