Открыта регистрация на Чемпионат по решению социальных кейсов
Молодых людей приглашают принять участие в Чемпионате по решению социальных кейсов TverSocial Case Challenge-2017! Как нам сообщили в центре НКО, у участников будет не только практический опыт решения социальных проблем, но и возможность усовершенствовать навыки командной работы, анализа, презентации и публичных выступлений. На первом этапе зарегистрировавшиеся команды получат кейс с реальной социальной проблемой. Необходимо будет прислать решение в форме презентации. Команды, предложившие лучшие решения на отборочном этапе, сразятся за звание победителя в финале Чемпионата. У участников будет ровно 60 минут на решение нового кейса, после чего они выступят с публичной презентацией, которую оценит экспертное жюри.
19 ноября в 12.00 в большом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», под патронажем Комитета по делам культуры Тверской области, состоится бесплатный просмотр талантливых детей Твери и Тверской области от 6 до 13 лет для отбора и дальнейшего обучения в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Академии танца Бориса Эйфмана». Совместный благотворительный проект Академии танца Бориса Эйфмана, Государственной телерадиокомпании «ТВЕРЬ» и Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - это поиск и отбор юных талантливых танцоров Верхневолжья, воспитанников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования всех типов и видов, просто одаренных детей – выпускников детских садов и учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ ,что позволит им в дальнейшем получить общее образование и достойную профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе.
«Physica. Начало пути» — финалист Программы развития социальных проектов
Проект «Physica. Начало пути» одноименного научно-технического клуба Тверского государственного университета стал финалистом Программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!».
Представители 143 команд из восьми федеральных округов России приняли участие в программе. На протяжении практически всего учебного года ребята проходили обучение, работали с менторами, искали партнеров для реализации своего проекта и, конечно, претворяли его в жизнь. В финал прошли 47 команд, в числе которых и активисты клуба "Physica. Начало пути" Тверского государственного университета.
Этот проект направлен на поддержку и развитие интеллектуального потенциала учащихся средних и высших учебных заведений города Твери и Тверской области в области физики, программирования, аддитивных технологий, электроники и робототехники посредством проведения образовательных курсов, экспериментальных и исследовательских работ.
Состоялось установочное заседание комиссии Общественной палаты города Твери по развитию гражданского общества, вопросам местного самоуправления, взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике. Новым председателем комиссии избран Тимур Васильевич Андрюшкин.
На заседании члены комиссии обсудили стратегию и концепцию своей работы на конец 2017 начало 2018 года. Главной задачей была определена популяризация роли Общественной палаты в городе. Ее предложено реализовать путем увеличения контактов с общественными организациями, ТОС, а также привлечением к диалогу молодежных объединений и студенческого сообщества. В частности, было решено организовать встречу со студентами РАНХиГС, а также провести круглые столы и мероприятия, на которых члены общественных организаций и все желающие могли озвучить свои проблемы и предложения.
Фото: http://www.tverduma.ru/
Опубликовано 07 11 2017 10:35
Студенты учились думать социально и процветать глобально
Сегодня, 4 ноября, в Тверской государственной сельхозакадемии состоялся квест «Пока мы едины, мы непобедимы», посвященный Дню народного единства. Думать социально, процветать глобально! – таким был девиз этого яркого, увлекательного, новаторского мероприятия, организаторами которого, вместе с ТГСХА, выступили Региональное отделение Ассамблеи народов России, движение «Кибердружина», общественные организации «Институт Меркаба» и «Миграция и гражданское общество». Квест помог понять очевидное: межнациональный мир является одной из главных ценностей многонациональной России.