В Общественной палате Твери обсудили вопросы культуры и спорта
Комиссия по вопросам культуры, образования и спорта Общественной палаты города Твери обсудила вопросы популяризации акции «10 000 шагов к жизни» и программы «Пушкинская карта».
Проект «10 000 шагов к жизни» - всероссийский. Он основан на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, в которых предлагается уровень ежедневной эффективной двигательной активности для взрослого населения. Как минимум 10 тыс. шагов необходимо проходить для профилактики многих заболеваний. Организаторы проекта предложили членам палаты участвовать в разработке новых маршрутов, чтобы горожане активнее заботились о своем здоровье.
Это невосполнимая потеря для гражданского общества Твери и не только. Историк, публицист, православный активист. Человек, для которого слово правды особенно значимо, какой бы нелицеприятной эта правда ни была. Игорь Михайлович многое сделал для осознания и сохранения памяти о политических репрессиях, о гибели наших соотечественников и поляках, расстрелянных в бывшем здании НКВД. Он сразу высказал свою позицию по поводу снятия мемориальных досок с этого здания, принадлежащего сейчас Тверскому медицинскому университету. Игорь Михайлович доказал всю историческую несостоятельность позиции «отрицателей». Он был последовательным борцом против возрождения сталинизма и попыток сгладить неудобные исторические события. Он считал, что любовь к Отечеству основана на признании ошибок. «Его нужно научиться любить таким, какое оно есть в реальности, и было в истории: не приукрашивать, не закрывать глаза на какие-то вещи. Но и не оправдывая совершенные преступления. Идеальное, приукрашенное Отечество любить легко, какой же это патриотизм? А когда вы понимаете, что это кровавая история, в которой было много падений, человеческой низости. И все же это наша история и наше Отечество, это надо признать и принять как собственную ответственность, как то, что надо исправлять сейчас, потому что бесследно это ни для кого не прошло». Эти слова Игоря Корпусова напомнила на его страничке в Фейсбуке Олеся Вострикова.
Теперь человека, готового отстаивать репутацию и честь родной Твери, больше нет.
Редакция информагентства «Социум» выражает сердечные соболезнования семье, родным и близким покойного. Память об Игоре Корпусове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.
Опубликовано 14 11 2021 17:17
В Верхневолжье модернизируется служба занятости населения
В регионе происходит устойчивое снижение уровня регистрируемой безработицы. В октябре он составил 0,6 %. Число граждан, ищущих работу, в настоящее время не превышает 4,3 тыс.
По ряду направлений спрос на рынке труда превышает предложения. В регионе чрезвычайно востребованы квалифицированные рабочие, персонал для отраслей АПК, обрабатывающих производств, IT, а также медики и учителя. Сегодня главной задачей является системная подготовка молодых кадров, которая позволит в ближайшие годы насытить рынок труда. Это в первую очередь рабочие и инженерные кадры, а также специалисты для здравоохранения и образования. В Верхневолжье сформированы 10 производственно-образовательных кластеров, которые объединяют колледжи и предприятия. Планируется развивать шефство предприятий над школами с учетом ранней профориентации и успешной практики экскурсий ребят на региональные производства.
Суд предписал отремонтировать казармы Берга в Твери
Два старых многоквартирных пятиэтажных дома ¹¹ 43 и 44 на улице Спартака, известны в Твери как казармы Берга. Построенные в начале прошлого века для рабочих Рождественской мануфактуры, принадлежащей Павлу Бергу и признанные объектами регионального культурного значения, ныне они находятся в ужасающем состоянии, что вызывает возмущение общественности и гневно обсуждается в интернете.
Прокуратура Пролетарского района сообщает, что по итогам проведенной проверки установлено: областной Фонд капремонта, являясь региональным оператором оказания соответствующих услуг, и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, не исполнял надлежащим образом свои обязанности.
В зданиях рушатся стены, разваливаются перекрытия, текут потолки, а на крыше и окнах растут деревья. При этом дома густонаселенны, в одном лишь доме ¹45 живут 245 человек!
Сегодня, 12 ноября, в Восточной башне Тверского императорского дворца, в рамках 155-летия коллекции Тверского музеума, открылась выставка «Во вкусе русской старины…», в экспозиции которой представлены фаянс, живопись и графика из собрания Тверской областной картинной галереи. Картинная галерея в течение полутора десятков лет знакомит зрителей с богатейшей коллекцией художественного фаянса тверского завода Товарищества М.С. Кузнецова (впоследствии известного как Конаковский фаянсовый завод). В экспозиции новой выставки продемонстрированы разнообразие и широта применения традиционных орнаментов, позаимствованных из деревянной резьбы, вышивки, кружева, которые украшают произведения из фаянса. Также на выставке представлены произведения знаменитой на всю Россию «кузнецовской скульптуры», т.е. мелкой пластики, украшающей интерьеры домов представителей разных слоев общества.