Это образовательный проект, в котором волонтеры рассказывают о своей работе, необходимости помогать тем, кто в этом нуждается, делятся эффективными практиками, обсуждают проблемы. Организаторы - комитет по делам молодежи Тверской области и Областной молодежный центр.
25 мая студенты Тверского химико-технологического колледжа организовали игровую площадку проекта "Мобильный волонтер", а до этого работала образовательная площадка «Путь волонтера» со специалистом по работе с молодежью НОЦ "Профкарьера", координатором Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ Елизаветой Цветковой. И, конечно, большой интерес вызвала встреча с известным добровольцем Николаем Романенко. Его популярность не только в Тверской области, но и в стране объясняется эффективностью проектов, которые придумывают он и его команда. К примеру. Проект «Подари дрова» давно стал межрегиональным.
В Верхневолжье вновь выявлены нарушения при использовании материнского капитала. Получив сертификат на материнский (семейный) капитал, жительница Сандовского района действовала по самой распространенной схеме, к которой в подобной ситуации прибегают недобросовестные родители.
Она направила эти средства на улучшение жилищных условий и приобрела жилой дом с земельным участком в поселке Сандово, однако право собственности оформила только на себя, ущемив интересы детей.
Таким образом, она не выполнила установленную федеральным законодательством обязанность оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми.
Прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетних.
На этот непростой вопрос постараются ответить 24 мая участники тематического хаба «Противодействие конфликтам и экстремизму на национальной почве, этномедиации». Тех, кому интересен вопрос, приглашают на тематические вебинары.
Тема: «Медиация как современный метод урегулирования межнациональных конфликтов».
Начало в 12:00 по московскому времени.
Спикер: Елена Машетова, руководитель Тверского Ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Тверского регионального отделения Ассамблеи народов России, эксперт Общественной палаты Тверской области.
На вебинаре будут отмечены основные причины и факторы, определяющие повышенный уровень напряженности в отношениях представителей различных этнических групп. Спикер расскажет о методике проведения процедуры медиации как способе досудебного урегулирования межнациональных конфликтов.
В университетской Точке кипения состоялся семинар «Освещение благотворительной деятельности в СМИ». В Твери его организаторами выступили Тверская региональная Ассоциация журналисток и Благотворительный фонд «Константа». В роли спикеров – гости из Москвы Анжелика Иванова, координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» (ассоциация «Все вместе»), и Елена Рыленкова, председатель межрегиональной общественной организации «Женская Лига журналистов и блогеров», которая присоединилась к общению виртуально. О том, как работают фонды и какие проекты считают приоритетными рассказала директор по контенту фонда «Константа» Татьяна Иванченко. Сам фонд недавно отметил свое десятилетие и о его проектах и планах информагентство «Социум» уже рассказывало. Информация здесь: http://tversocium.ru/main.php?subaction=showfull&id=1650631860&archive=&start_from=&ucat=32,57,60&do=
Помощь семьям с детьми, которой главным образом, занимается фонд, может быт конструктивной и давать реальный результат. Всего 8684 семьи смогли получить конкретную помощь.
Ребята из ЗАТО Озерный представляют Тверскую область в финале Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов. Заключительный этап игр проходит в Всероссийском детском центре «Смена». За звание лучшего школьного спортивного клуба России борется клуб «СКиМ» школы ¹ 1 ЗАТО Озерный, неоднократный победитель областных этапов и участник всероссийских этапов Игр. На счету этой команды призовое третье место в соревнованиях по баскетболу 3×3 среди юношей в 2021 году и лучшая фоторабота Алины Безугловой в фотоконкурсе «История наших игр» в 2019 году во всероссийском этапе Игр.
В составе команды 16 человек – 8 юношей и 8 девушек, выступающих под руководством двух опытных учителей этой школы – И. Грицовец и А. Трошенковой. Игры продлятся до 15 мая.