Cегодня, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения. В 12:00 в пресс-центре ТАСС пройдет конференция «33 вопроса о главном. Через перепись – в будущее». На ней глава Росстата Павел Малков объяснит, как пройти опрос на Госуслугах и расскажет о безопасности данных пользователей.
Любой житель России может заполнить электронный переписной лист с 15 октября до 8 ноября. Переписать всех членов домохозяйства можно с одного аккаунта. Для прохождения опроса достаточно создать учетную запись и ввести данные своего СНИЛС. За 20 минут жители ответят на 33 вопроса. Для большинства из них есть готовые варианты ответов, а каждое поле снабжено подсказкой.
Цифровые технологии сократили количество ошибок и ускорили обработку информации. Бумажные бланки заменили планшетами, данные из которых сразу попадают в общую базу.
Начинающие журналисты приглашаются на конкурс «Памяти героев»
Юных журналистов Тверской области приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Памяти героев», который организовал музей Победы совместно с программой «Земский журналист» проекта «Порайону.ру» и Московским городским отделением Союза журналистов России. Конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Конкурс проходит в двух номинациях – «Эссе» и «Репортаж». Работы будут приниматься от ребят старше 14 лет.
Работы необходимо прислать до 20 октября 2021 года. С 22 по 30 ноября на сайте Музея Победы состоится онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 1 декабря.
Имена победителей и лучшие работы будут опубликованы на сайте музея http://victorymuseum.ru/ и в официальных группах организаторов и партнеров в социальных сетях.
Продолжается конкурс рисунков по правилам дорожного движения
Юных жителей Тверской области приглашают принять участие в V Всероссийском конкурсе рисунков по правилам дорожного движения «Новый дорожный знак глазами детей». Конкурс проводится до 12 ноября 2021 года и приурочен к Всемирному дню памяти жертв ДТП.
Конкурс проводится с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, приобщение ребят и их родителей к нормам культурного поведения на дорогах. Подробная информация размещена на сайте www.fond-edykina.ru. Мероприятие организовано благотворительным фондом поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» и проводится в рамках проекта «Со светофоровой наукой по добрым дорогам детства». За время реализации проекта в нем приняли участие около 300 юных жителей Верхневолжья.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла дневной марафон «Компас женского лидерства #МягкаяCила». Он стартовал в полдень на Камчатке и Чукотке (03:00 по мск) сегодня,8 октября, и завершится в 18:00 часов (19:00 мск) по местному времени в самом западном регионе страны – Калининградской области. Каждый час к московской студии марафона будут подключаться спикеры из студий или онлайн из регионов страны. Мероприятие проходит в рамках Российской региональной недели Третьего Евразийского женского форума, который начнется 13 октября в Санкт-Петербурге. Марафон организовали Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского форума при Совете Федерации РФ. Партнером мероприятия выступает Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».
Темы, которые предстоит обсудить на марафоне социально значимы: от вопросов экологии и инвестиций до путей развития международных партнерских и экономических связей.
Продолжается подготовка к знаковому мероприятию в культурной жизни, межрегиональному фестивалю «Тверской переплет». Традиционно здесь проводятся конкурсы, квесты, розыгрыши, лотереи. Их ждут с нетерпением и взрослые и дети. Напомним о них и расскажем о новых. Семейный TikTok конкурс «REмонтируй»
Межрегиональный фестиваль «Тверской переплет» регулярно обращается к актуальнейшей в наше время теме – экологии. В этом году у «Тверского переплета» новый партнер – Фонд рационального природопользования. Созданный в 2007 году, он призван содействовать развитию в России инфраструктуры раздельного сбора и утилизации опасных видов отходов. Экологические программы Фонда «Шина» и «Школа утилизации: электроника» реализуются в ряде регионов России. Кроме того, ведется активная экопросветительская деятельность – разработаны экоуроки, проводятся акции, конкурсы, выпущены книги.