Работодателя наказали за эксплуатацию несовершеннолетних
В Конаково выявлены очень серьезные нарушения при трудоустройстве несовершеннолетних. В кафе, принадлежащем ООО «Пир», работали 10 подростков, однако трудоустройство несовершеннолетних возможно лишь при согласии законных представителей, которое в данном случае не было получено. К тому же дети не проходили обязательный предварительный медицинский осмотр.
К тому же ст. 94 Трудового кодекса РФ предусматривает максимальный рабочий день в этом возрасте не более в 7 часов, а в трудовых договорах, заключенных здесь с подростками, продолжительность ежедневной работы (смены) составляла 11 часов. Это превосходит допустимое рабочее время более чем в полтора раза, что может причинить существенный вред юному, еще не сформировавшемуся организму. Более того, этими договорами было предусмотрено привлечение несовершеннолетних сотрудников и к сверхурочной работе.
В Москве проходит I Всероссийский форум «Многодетная Россия», в котором принимают участие пять многодетных мам Тверской области – представители общественных организаций, занимающихся вопросами поддержки семей с детьми. Также участниками форума стали представители власти, общественных и некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, волонтеры и активные родители. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Она также информирует, что тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей» представила свою практику взаимодействия с властью в решении вопросов многодетных семей и вошла в число лучших. 56 регионов отправили более тысячи своих наработок по совместной деятельности НКО и власти, и тверской опыт был выделен, как один из достойных.
За этот месяц организатор проекта «Подари дрова» Николай Романенко и его друзья-волонтеры обогрели дома еще 19 одиноких пожилых граждан. Проект «Подари дрова», который в Верхневолжье реализуется с 2014 года, успешно продолжается.
К сожалению, уровень газификации села в нашем регионе не достигает и 36%. Таким образом, более 64 % сельских территорий лишены газа, и их жителям приходится отапливать свои дома дровами и угл¸м. В деревнях и селах, как вы знаете, в основном проживают люди очень немолодые и не очень здоровые. А для того, чтобы отопить всего один дом, необходимо заготовить на зиму 15-20 кубометров дров, и это для стариков физически невозможно, а финансово и вовсе неподъемно. Пенсии на селе мизерные – как правило, на уровне прожиточного минимума.
Поэтому с помощью меценатов для пожилых людей закупаются и доставляются дрова, причем волонтеры еще и помогают складывать поленницу.
Cегодня, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения. В 12:00 в пресс-центре ТАСС пройдет конференция «33 вопроса о главном. Через перепись – в будущее». На ней глава Росстата Павел Малков объяснит, как пройти опрос на Госуслугах и расскажет о безопасности данных пользователей.
Любой житель России может заполнить электронный переписной лист с 15 октября до 8 ноября. Переписать всех членов домохозяйства можно с одного аккаунта. Для прохождения опроса достаточно создать учетную запись и ввести данные своего СНИЛС. За 20 минут жители ответят на 33 вопроса. Для большинства из них есть готовые варианты ответов, а каждое поле снабжено подсказкой.
Цифровые технологии сократили количество ошибок и ускорили обработку информации. Бумажные бланки заменили планшетами, данные из которых сразу попадают в общую базу.
Начинающие журналисты приглашаются на конкурс «Памяти героев»
Юных журналистов Тверской области приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Памяти героев», который организовал музей Победы совместно с программой «Земский журналист» проекта «Порайону.ру» и Московским городским отделением Союза журналистов России. Конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Конкурс проходит в двух номинациях – «Эссе» и «Репортаж». Работы будут приниматься от ребят старше 14 лет.
Работы необходимо прислать до 20 октября 2021 года. С 22 по 30 ноября на сайте Музея Победы состоится онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 1 декабря.
Имена победителей и лучшие работы будут опубликованы на сайте музея http://victorymuseum.ru/ и в официальных группах организаторов и партнеров в социальных сетях.