Для решения семейных проблем откроют «Единое окно»
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский подписали соглашение о реализации проекта «Социальный навигатор». Как сообщает АСИ, «Социальный навигатор» предполагает создание «единого окна» для оказания помощи детям, семьям с детьми по вопросам социальной помощи: от разрешения экстренной ситуации до консультирования, предоставления необходимой информации.
АНО «Диалог» выступит оператором проекта и будет выстраивать во всех регионах страны такой алгоритм предоставления социальной помощи, чтобы запрос каждого человека оперативно попадал к нужному специалисту.
В ближайшее время определят около 20 пилотных регионов, где будет реализован проект «единого окна». В проекте примут участие волонтерские движения, НКО и общественные организации, благотворительные фонды.
Опубликовано 12 08 2021 11:47
Идет прием заявок на акцию «Дети вместо цветов»
Фонды «Вера» и «Дом с маяком» объявили сбор заявок от школ, которые хотят участвовать в ежегодной акции «Дети вместо цветов». Отказаться от букетов для классного руководителя в пользу благотворительности можно в седьмой раз. Как сообщает АСИ, за шесть лет в акции собрали более 210 миллионов рублей: это помогло почти 3 тысячам детей с неизлечимыми заболеваниями по всей России.
Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в стране в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов.
Каждое 1 сентября участники акции дарят учителям один букет от всего класса, а сэкономленные от покупки остальных цветов деньги переводят в благотворительные фонды. Тверские школы также принимали и имеют возможность принять участие в акции.
В Тверской области реализуется патриотический проект «Герои былых времен». Это проект поисковиков Тверской региональной общественной организации по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток». Он направлен на увековечивание памяти о солдатах и офицерах погибших на полях сражения в период Великой Отечественной войны 1941 -1943 годов на территории Тверской области.
Как сообщает Общественная палата Тверской области, проект долгосрочный и сейчас идет первый этап работы. Уже проведено двадцать пять полевых поисковых выходов, семь историко-поисковых экспедиций, во время которых созданы видеофильмы о защитниках Отечества, сражавшихся с агрессорами в войнах, в которых участвовала наша страна. Большой объем работы участники проекта выполнили в архивах.
Движение «Доброе дело» начало сбор средств на помощь жителям Андреаполя
Андреапольский район Тверской области очень пострадал от грозового фронта. Мощный вихрь ветра порывами до 25 м/с валил деревья, сносил крыши домов, легкие строения. Число пострадавших из-за урагана выросло до 15, погибли 3 человека. В Андреаполе частично или полностью разрушены более 70 домов.
Волонтеры «Доброго дела» побывали на том месте, где 2 августа в результате погодных аномалий были снесены и повреждены десятки домов. Об этом сообщил лидер движения Николай Романенко. Масштаб стихийного бедствия большой. Но сотрудники МЧС, жители и волонтеры помогают в ремонте крыш, строений. То, что могут своими силами ремонтировать – ремонтируют. МЧС занимается ликвидацией завалов, убирает поваленные деревья, разрушенные постройки.
Приближается осень, важно как можно скорее сделать ремонт домов, но для этого нужны дополнительные строительные материалы. Список всего необходимого прилагается.
В Верхневолжье стартовал конкурс «Лучшее семейное подворье»
Конкурс «Лучшее семейное подворье» проходит в Тверской области уже второй раз и представляет обществу достижения многодетных семей в обустройстве собственного хозяйства. В первой половине августа проходит его муниципальный этап. Прием заявок продлится до 15 августа, после чего документы семей, прошедших муниципальный отбор, поступят в министерство демографической и семейной политики Тверской области для участия в следующем, региональном этапе, который начинается 23 августа.
Имена победителей и призеров станут известны в ноябре 2021 года. Жюри будет оценивать масштабы домашнего хозяйства, учитывая наличие построенного своими руками дома, возделываемого сада или огорода, сельскохозяйственной техники, животных. Конкурс проходит в рамках национального проекта «Демография». Семьи-участники конкурса готовят презентацию - фоторепортаж о себе и своем подворье.