Лидер движения «Доброе дело» Николай Романенко награжден памятной медалью Президента за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи " МыВместе". Бескорыстная организация помощи – основное дело Николая. Его знают в России и за ее пределами, как организатора акции «Подари дрова». Николая и его друзей можно увидеть в сквере за покраской бордюров и стрижкой кустов. Он и его единомышленники волонтеры по собственной инициативе приводят в порядок автовокзал. А по выходным он с ребятами может поехать в дом-интернат для престарелых и организовать выездной прием салона красоты. После работы добровольцев-парикмахеров все пожилые люди выглядят достойно и красиво. Еще Николай может придумать и реализовать с нуля практически любой социальный проект, будь то поддержка многодетных семей или подготовка к школе первоклассников. С Николаем действительно хорошо быть вместе, особенно во время карантина. Помощники тоже удостоены наград и признания.
Опубликовано 30 09 2020 18:48
В «Пролетарке» поздравят пожилых
1 октября в 13.00, в Международный день пожилых людей, Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» приготовил настоящий творческий подарок – праздничную Программу «Года не беда» для людей старшего возраста…
Согласно календарю дат и событий, этому празднику ровно 30 лет. По всему миру в День пожилых людей проводятся конгрессы и конференции, призванные обратить внимание на проблемы людей старшего возраста, вопросы защиты прав пожилого населения Земли. Общественные организации и фонды устраивают в этот День различные благотворительные акции. Доброй традицией праздника в России стало проведение в начале октября, в самый разгар «золотой осени» и «золотого» периода жизни старшего поколения, различных концертов и фестивалей.
Общественное движение «Важное дело» продолжает проект «Подари дрова», который стал уже межрегиональным. Осень уверенно набирает обороты и одиноким старикам из глубинки вновь приходится решать нелегкий вопрос: как обогреться зимой. Таких одиноких стариков сейчас в регионе 457 человек с пенсией 8 540 рублей. Стоимость одной машины дров объемом 10 кубометров вместе с доставкой составляет 15 000 рублей. Помочь этим людям можно здесь:https://www.podari-drova.ru/
Лидер движения Николай Романенко написал в социальных сетях, что важно не только тепло в доме, в прямом смысле слова. Пожилым людям необходимо общение. Николай написал: «Екатерине Ивановне 79 лет. Сегодня привезли очередной бабушке дрова в рамках проекта "Подари дрова". Сидя в доме Екатерина Ивановна говорит: "Сейчас поговорю и давление поднимется, но очень хочется поговорить". В итоге общались почти 3 часа, о том как она раньше работала, какая была жизнь в деревне и о настоящей жизни.
В Твери прошла выставка достижений дачников-ветеранов. Уникальные продукты садоводства и огородничества демонстрировались на выставке «Ветеранское подворье». Как сообщила руководитель областного совета ветеранов Лариса Щербакова, событие было интересным, добрым. На выставке много общались, делились опытом возделывания своих шести или десяти соток, на которых можно вырастить чудеса природы и накормить всю семью. Ветераны передают свой опыт работы на грядках детям. внукам, что особенно важно. В прошлом году в Твери провели «Ветеранское подворье» первый раз. И тогда решили, что следующее пройдет в микрорайоне ВНИИСВ. Обещание выполнили. Самых лучших «передовиков производства» наградили и депутаты, и главы администраций, и Общественная палата Тверской области. Это — часть работы Тверского областного совета по продлению активного долголетия. В следующем году «Ветеранское подворье» планируют организовать в Пролетарском районе.
Опубликовано 28 09 2020 11:59
На «Тверском переплете» расскажут об экспедиции «Волжский рубеж»-2020
Осенний старт «Тверского переплета» состоится 20 сентября в 15.00 в актовом зале областной библиотеки им. А. М. Горького. Перед гостями Переплета выступят участники комплексной (пеше-водной) военно-патриотической экспедиции «Волжский рубеж»-2020. Вас ждут рассказы о походных испытаниях, об исследовании состояния территории, памятников Великой Отечественной войны. Ощутить атмосферу экспедиции помогут видео и фотографии. И пусть в библиотечном зале не будет костра, но к песням под гитару, которые вечерами пелись в кругу, вам удастся присоединиться. И возможно, кто-то из слушателей поймет, что движет людьми, отказывающимися от привычного комфорта, сменяющими диван на спальник, крышу над головой на небо с палящим солнцем или непредсказуемыми дождями. Поймет и захочет присоединиться.