В последнее время выходные в Верхневолжье посвящены сельским сходам. Это и понятно: вновь явился миру проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСЖМ-1), которая соединит Москву с Санкт-Петербургом и пройдет по территории Тверской области. Современные красивые поезда будут «летать»по территории нынешних деревень, не останавливаясь. Что по этому поводу думают люди, которые в одночасье лишатся своих домов, привычного уклада и налаженной жизни?А думают они, что допустить этого нельзя. И хотя многие утверждают, что мнение людей никого не волнует, в Калининском районе они собираются, чтобы отстоять свое право на жизнь в этих местах.
Магистраль ввести в эксплуатацию собираются в 2026 году. Тверская область не единственная жертва технологической новации: под раздачу попадут и другие. В будущем планируются маршруты: как Москва — Нижний Новгород, Москва — Казань, Екатеринбург — Челябинск. Но именно поезда между двумя столицами вызывают особый интерес.
Открыта регистрация на Общероссийский гражданский форум
Впервые #ОГФ2020 пройдет одновременно на 11 площадках в семи городах по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург.
Каждая из них будет посвящена одному из тематических направлений и объединит до 50 экспертов в очном формате и несколько сотен участников – в удаленном. Работа площадок будет транслироваться на собственном и партнерских каналах.
Участники Форума получат реальную возможность сказать свое слово в развитии гражданского общества России.
Площадки Форума объединены одной сквозной темой «Постковид: наше право на жизнь. От болезни и депрессии к выздоровлению». Оказавшись в принципиально новой ситуации, гражданское общество ищет новые пути взаимодействия и реализации образовательных, культурных и некоммерческих инициатив.
«Живая классика» открывает юбилейный сезон и приглашает школьников Тверской области принять участие в конкурсе
В октябре в 85 регионах России и 80 странах мира начинается регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух. Финалисты конкурса получают пут¸вки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал пройдет на Красной площади в Москве.
За десять лет участниками «Живой классики» стали более 10 миллионов школьников из всех регионов России. Новый сезон – юбилейный. Несмотря на ограничения, организаторы готовы к старту.
Общественная организация разработала курс против буллинга
«Территория безопасности» подготовила занятия для школьников на тему профилактики травли. Как сообщает АСИ, организация подготовила для российских школ восемь учебных фильмов, а также разработала методическое пособие для учителей с планами уроков и схемами работы с травлей.
В каждый урок входит 15-минутное видео, методическое сопровождение и презентация. Помимо этого участникам проекта высылается онлайн-лекция «Типология и профилактика травли».
По мнению руководителя проекта по профилактике травли «Территории безопасности» Анастасии Береновой, в школах необходимо чаще говорить о травле, объяснять причины ее появления и способы профилактики, учить детей навыкам самоконтроля и методам разрешения конфликтов. Скоро все материалы будут размещены на сайте проекта http://safetyterritory.ru/
Опубликовано 13 10 2020 12:09
Школьные автобусы марки «Луидор» поступили в Зубцовский район.
Они заменят старые, уже не отвечающие современным требованиям автобусы и будут перевозить детвору на маршрутах Рыльцево – Борки и Столипино – Синицыно. Дети и родители очень рады – обновление автобусного парка - большой шаг к повышению безопасности на дорогах.
На следующий год в районе планируется заменить еще три автобуса. Новые автобусы рассчитаны на перевозку 21 ребенка и двоих сопровождающих лиц, оснащены трансляционным громкоговорящим устройством, кнопками «сигнал водителю», дополнительной подножкой пассажирской двери, ремнями безопасности. В машинах есть огнетушители, медицинские аптечки, установлены видеорегистраторы.