Сегодня в Тверской области приступили к профессиональному обучению десять молодых матерей, получивших именные образовательные сертификаты.
Службой занятости населения Тверской области выданы первые десять таких образовательных сертификатов. Они дают право матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также неработающим женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Сегодня первая группа молодых матерей приступила к занятиям.
Такое обучение, позволяющее молодым матерям значительно повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, осуществляется бесплатно, за счет средств федерального и областного бюджетов.
Школьники снимают фильмы о прадедах – участниках Великой Отечественной войны
К 9 мая тверская студия телевизионных программ «Акценты» совместно со школьниками региона создают 175 фильмов об участниках Великой Отечественной войны в рамках проекта «Молодежь помнит». На этой неделе завершена работа над 150-ым фильмом серии. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в проекте участвуют школьники из Твери, Ржева, Вышневолоцкого городского округа, Калининского, Ржевского, Зубцовского и Бельского районов. Самым активным участником стала Гимназия ¹12 города Твери. Гимназистами в общей сложности будет создано 75 фильмов о прадедах - участниках войны.
В общей сложности работа над проектом продолжается уже на протяжении трех лет. Сейчас фильмы ежедневно демонстрируются на телеканале «Россия 24».
Сейчас, в апрельские дни 2020 года, отмечается ровно 80 лет с начала расстрелов польских граждан в Твери (тогда Калинине). Это одно из наиболее известных событий ХХ века и в нашем городе произошла только часть этой масштабной трагедии.
Краткая предыстория событий такова: 17 сентября 1939 года СССР вводит свои войска на территории Западной Украины и Белоруссии, бывшие тогда в составе Польши. В руки советских властей попало множество польских пленных, а также интернированные полицейские, пограничники, гражданские лица. Часть из них содержались в тюрьмах новоприсоединенных территорий, а часть в трех лагерях: Старобельском, Козельском и Осташковском.
Осташковский лагерь находился в монастыре Нилова пустынь и был наиболее крупным из всех. Его особенностью так же был состав заключенных - это были полицейские, пограничники, отставные военные и гражданские.
Жительница Западнодвинского района унизила честь и достоинство врача. На приеме в поликлинике она не согласилась с тем, что показатели ее состояния находятся в норме и оскорбила терапевта нецензурной бранью. Этот поступок не остался безнаказанным. Прокуратурой Западнодвинского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). По результатам его рассмотрения виновная оштрафована.
Это происшествие заслуживает особого внимания именно сегодня, когда медработники несут огромную нагрузку, защищая наше здоровье и жизнь в условиях пандемии, при этом рискуя собственными.
В этих условиях, проявляя неуважение к медработникам, гражданин не только совершает правонарушение – он нарушает моральные нормы.
Опубликовано 06 04 2020 16:25
Долевую собственность вернули жителям
Почти 4 года назад при активной поддержке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области собственники помещений в МКД 3 по ул. Бебеля в г. Твери вернули в свою общую долевую собственность подвальное помещение, обладающее признаками общего имущества. Такое решение 11.11.2015 г. принял районный суд, а 19.04.2016 г. областной суд по апелляционному заявлению администрации г. Твери подтвердил право собственников помещений в МКД на это помещение.
В марте 2020 г. представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области случайно встретились в суде с председателем Совета МКД того же дома Михаилом Величко и юристом дома Сергеем Мазухиным . Оказалось, что вдохновленные победой в борьбе за подвал, собственники помещений в доме в суде доказали свое право общей долевой собственности на часть подъезда, на которую муниципалитет в 2010 году зарегистрировал право муниципальной собственности и решение вступило в законную силу.