За нарушение правил содержания домашних животных оштрафуют
В России ввели штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Об этом сообщает АСИ.
Максимальный размер штрафа составит 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект 26 ноября приняла Госдума во втором и третьем чтениях.
В России действует закон об ответственном обращении с животными. В нем установлены требования к содержанию питомцев, но наказания за нарушения в федеральном законодательстве не прописаны. Штрафные санкции есть лишь в отдельных регионах. Законопроект предлагает вывести их на федеральный уровень.
Теперь за нарушение требований к содержанию и выгулу домашних животных россиян начнут штрафовать. Физическим лицам в случае правонарушения будет грозить штраф до трех тысяч рублей, должностным лицам — до 15 тысяч, организациям — до 30 тысяч рублей.
Всероссийский день правовой помощи детям Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова провела в детском саду ¹ 14 в г. Конаково. Там она осмотрела помещения групп, оборудование игровых зон, спальных мест, побеседовала с педагогическим коллективом. Дошкольное учреждение произвело очень хорошее впечатление, однако и оно нуждается в решении бытовых проблем. В частности, требуется заменить 82 оконных блока.
Надежда Егорова побывала также в СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области и встретилась с помещенными в СИЗО несовершеннолетними. Были проверены условия их содержания. Уполномоченный побеседовала с обвиняемыми, дала необходимую консультацию. Жалоб на условия содержания, питание, оказание медицинской помощи и действия сотрудников администрации учреждения не поступило. Вместе с тем многие вопросы были взяты Уполномоченным на контроль.
III Всероссийский форум технологического предпринимательства пройдет 11-12 ноября
Всероссийский форум технологического предпринимательства «ТехПред 2024» — будет проходить в Москве, в кластере «Ломоносов». Как сообщают организаторы, в этом году основной темой в программе Форума станет роль университетов в создании глобальной экосистемы инноваций в стране.
Форум – ежегодное мероприятие федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», реализуемого Министерством науки и высшего образования РФ. Это яркая и динамичная площадка для открытых дискуссий по актуальным вопросам инновационного развития России. Соорганизатором Форума в этом году стал Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.
Студенты ссузов и вузов Тверской области приняли участие в вебинаре и узнали как защитить себя и своих близких в цифровой среде. Вебинар состоялся по инициативе Уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой и Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО. На вебинаре обсуждалась тема: «Цифровая безопасность: как защитить себя и близких».
В мероприятии, прошедшем под руководством Надежды Егоровой и Николая Комарова, приняли участие члены Молодежного общественного совета при Уполномоченном. Спикерами вебинара стали эксперт отдела безопасности отделения Тверь ГУ ЦБ РФ по ЦФО Александр Пискарев, специалисты Центра правовой помощи гражданам в цифровой среде (г. Москва) Леонид Норман и Алина Третьякова. Между Центром и Уполномоченным заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. К участию в мероприятии в режиме ВКС приглашены все ссузы и вузы Тверской области.
Итоговый форум «Сообщество» пройдет в Москве. Регистрация началась
Традиционный итоговый форум «Сообщество» пройдет 1–2 ноября 2024 года в Москве. На этот раз тема форума — «Россия-2030: общественные инициативы для нового времени». И хотя прогнозы, как известно, дело неблагодарное, участники решили сформулировать предложения в новые национальные проекты.
На пленарном заседании Общественной палаты РФ будет представлен проект доклада о состоянии гражданского общества за 2024 год. Исследование основано на анализе направлений деятельности Общественной палаты России. После пленарного заседания в рамках секционных дискуссий участникам будет предложено внести предложения в текст документа. Итоговая версия доклада будет представлена главе государства.
На площадке форума пройдут также презентации рейтинга «Регион НКО — 2024» и рейтинга эффективности работы общественных советов в 2024 году.
Форум завершит торжественная церемония вручения премии Общественной палаты России «Сообщество».