Общественные палаты региона и города Твери впервые заключили соглашение о сотрудничестве. Представители обеих палат намерены принять активное участие в процессе наблюдения за проведением выборов в Тверском регионе. Сотрудничать общественные лидеры намереваются в связи с проведением в Тверской области крупномасштабных выборов – избирателям предстоит проголосовать за депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного собрания и губернатора Тверской области.
Главная цель соглашения - обеспечить участие представителей гражданского сообщества в наблюдении за проведением выборов на территории региона. Согласно документу, стороны намерены проводить взаимные консультации по участию членов обеих палат в наблюдении за избирательным процессом, информировать граждан о кампании в СМИ, участвовать в совместных проектах и обмениваться опытом.
"Стимулирующие" для медработников налогом не облагаются
Об этом все еще приходится напоминать руководству медицинских учреждений. Так, в Весьегонской центральной районной больнице производилось удержание налога на доходы физических лиц (НДФЛ) из дополнительных стимулирующих выплат в отношении 63 сотрудников. Они оказывали медицинскую помощь (или участвовали в ее оказании) при диагностике и лечении коронавирусной инфекции, контактировали с пациентами, у которых был установлен этот диагноз.
Прокуратурой Весьегонского района в отношении главного врача Весьегонской ЦРБ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое рассмотрено и удовлетворено.
Тверских предпринимателей готовы выслушать в прокуратуре
Очередной прием представителей бизнес-сообщества по вопросам нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности состоится в областной прокуратуре 3 августа. Его проведут прокурор Тверской области Сергей Лежников совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Антоном Стамплевским.
Прием будет проходить с 9.00 до 10.00, путем исходящего вызова с помощью программного обеспечения Skype на логин заявителя.
Сведения о фамилии, имени, отчестве заявителя и логине в ПО Skype необходимо заблаговременно предоставить в прокуратуру по тел. (4822) 50-60-32 или (4822) 50-60-61.
Опубликовано 02 08 2021 17:02
Фонд обязан выполнять региональную программу капремонта в полном объеме
29.07.21 апелляционная инстанция – Тверской областной суд – подтвердила решение Центрального районного суда г. Твери по Делу N 2-18/2021 (УИД 69RS0040-02-2020-002070-49), обязавшего Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области выполнить Региональную программу капремонта МКД за 2017 – 2019 годы в полном объеме. Иск подала Прокуратура Центрального района г. Твери в защиту неопределенного круга лиц. Фонд и правительство Тверской области возражали, ссылаясь на краткосрочные планы капремонта. Иск поддерживали Администрация г. Твери и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области, директор НП СРО «Тверской управдом» Елена Юлегина, как представитель третьего лица – УК «РЭП-17».
В городах Верхневолжья быстро растет киберпреступность
В Верхневолжье значительно сократилась примитивная уличная преступность. «Темный элемент», как называли разную несолидную публику в старых шлягерах, уходит с городских улиц, а его последователи ударными темпами осваивают современные технологии. Киберпреступность в регионе возросла почти на 16% - с 2160 в первой половине минувшего года до 2502 в нынешнем году. Уводить деньги с чужих банковских счетов тоже наловчились очень неплохо: с января зафиксирована почти тысяча подобных преступлений, что также больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Однако и пресекать такие «шалости» криминальных ловкачей тверские правоохранители стали гораздо лучше: раскрываемость преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, за первое полугодие, по сравнению с первым полугодием 2020 года, возросла почти на четверть.