Начинается прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим неправительственным организациям на развитие гражданского общества в 2021 году.
Конкурс проводится в соответствии с постановлением правительства Тверской области от 01.06.2021 ¹ 326-пп «Об утверждении Порядка оказания поддержки некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества в Тверской области» с учетом софинансирования Фонда президентских грантов.
Проведение конкурса обеспечивается на сайте Фонда президентских грантов.
Заявки на конкурс принимаются в электронной форме в сети «Интернет»: https://тверь.гранты.рф
Cтихийные несанкционированные свалки всевозможного мусора, отходов производства и потребления здесь радуют глаз и озонируют атмосферу практически повсеместно. Свалок здесь семь; по одной на каждое поселение района – шесть сельских и одно городское. Похоже, органы местного самоуправления с российским законодательством в сфере обращения с отходами производства и потреблении вообще незнакомы…
Прокуратура Бельского района направила в суд уже семь (!) исковых заявлений с требованием обязать местные муниципалитеты организовать работы по сбору и транспортированию отходов, что вообще-то входит в их обязанность и без решения суда, но они об этом то ли не знают, то ли позабыли. Видимо, на молоточек судьи у населения была последняя надежда: вот стукнет, и местные чиновники очнутся. Может, тогда они посмотрят вокруг и, наконец, вспомнят о мусорных завалах?
Требования прокурора судом, конечно, удовлетворены. Теперь будем ждать, оправдаются ли надежды на животворящий судейский молоток.
Сообщает Лидия Гаджиева
фото: https://news.myseldon.com
Опубликовано 07 07 2021 11:15
В Твери вновь выявили психически больного водителя
К сожалению, далеко не в первый раз. Так, в мае гражданина, страдающего шизофренией, пришлось принудительно госпитализировать в психиатрический стационар состоянии; при этом он имел водительские права! А ведь диагноз «Шизофрения» входит в перечень медицинских противопоказаний для ведения отдельных видов профессиональной деятельности - в том числе людям с таким заболеванием нельзя управлять транспортными средствами.
А на этот раз в ходе обычной проверки на дорогах была остановлена жительница Твери, чье поведение вызывало сомнения в ее адекватности. Она имела водительское удостоверение с разрешенными категориями «В», «В1», «М» сроком действия до 24 апреля 2028 (!) года. Тем не менее на момент проверки у нее было выявлено медицинское противопоказание по управлению транспортными средствами, а именно серьезное психическое расстройство, что препятствует безопасному управлению и является основанием прекращения соответствующего права.
В Верхневолжье расследуется гибель ребенка, сбитого на трассе
В Верхневолжье расследуется гибель ребенка, сбитого на трассе в Конаковском районе
Очередная авария с участием электросамоката завершилась гибелью ребенка. Трагедия произошла вчера на участке трассы Редкино – Озерки. Десятилетний мальчик ехал на электросамокате без средств защиты; следом за ним двигались мать и бабушка на велосипедах. Семья направлялась из послека Озерки в деревню Заполок Конаковского района. При совершении маневра ребенок был сбит автомобилем Форд Фокус и впоследствии скончался от полученных телесных повреждений. По результатам проверки 5 июля возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Общественная палата Тверской области завершила обучение общественных наблюдателей за выборами, которые состоятся на территории Верхневолжья в 2021 году. К работе на избирательных участках подготовлены 2540 человек. Об этом сообщил председатель палаты Александр Бутузов на прошедшей в Твери пресс-конференции.
По словам руководителя образовательной программы для наблюдателей регионального общественного штаба Галины Лапушинской, структура обучающих семинаров выстроена на основе реальных кейсов, с которыми наблюдатели по всей стране сталкивались в ходе предыдущих избирательных кампаний. Подробно разбирались и нестандартные ситуации из опыта самих слушателей.
-Мы проводили детальный разбор прав и обязанностей наблюдателей на избирательном участке. Это очень важно, потому что наблюдатель не должен мешать реализации избирательного процесса. Его задача – обеспечить законность процедуры выборов, соблюдение прав граждан на волеизъявление. В интерактивном формате мы обучали наблюдателей четко выявлять признаки нарушений, верифицировать их и незамедлительно реагировать в рамках избирательного законодательства. Также на практике отрабатывались коммуникативные навыки, позволяющие избегать конфликтных ситуаций на участке, – рассказала Галина Лапушинская.