Тверь готовится принять у себя предстоящий форум Общественной палаты РФ «Сообщество». Он состоится в очном формате 9 и 10 июня. Одним из наиболее значимых мероприятий форума станет круглый стол, посвященный практике общественного контроля в сфере ЖКХ.
Как рассказала Галина Дзюба, модератор мероприятия первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, низкое качество жилищных и коммунальных услуг является постоянным источником социального напряжения. Она уточнила, что одна из ключевых причин тому — отсутствие квалифицированных кадров в этой отрасли.
По словам члена ОП РФ, сегодня в сфере ЖКХ наблюдается низкая эффективность профориентационной работы среди молодежи, обучение не ориентировано на повышение престижа коммунальных профессии. Это приводит к кадровому голоду в отрасли.
9 и 10 июня в Твери впервые состоится форум «Сообщество», главной темой которого станет общественный контроль как инструмент позитивных изменений. В этом году форум прошел во Владикавказе, а в августе и сентябре он состоится в Саранске и Хабаровске.
В течение двух дней на площадке форума будут организованны секционные дискуссии, проектные сессии, мастер-классы, круглые столы, питчинг-сессии, семинары, тренинги и рабочие совещания. Мероприятия пройдут в рамках пяти секций: «Общественный контроль», «Региональные приоритеты», «Некоммерческий сектор», «Туризм в Тульской области» и «Социальное проектирование».
Для участия в форуме необходимо пройти регистрацию по ссылке https://forms.yandex.ru/u/6086a0fa85c6cd76665eccd9/.
Опубликовано 02 06 2021 21:03
В ОП РФ состоялась онлайн встреча по контролю за голосованием
Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова приняла участие в мероприятии Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по общественному контролю за голосованием. Состоялась встреча с электоральными экспертами и представителями общественных штабов по наблюдению за выборами, в составы которых по всей стране входят лидеры общественного мнения, авторитетные юристы и представители СМИ.
Модератором мероприятия стал Максим Григорьев, председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по контролю за голосованием, директор Фонда исследования проблем демократии. В обсуждении принимали участие представители общественных объединений, научного сообщества, власти, эксперты.
Участники мероприятия подвели предварительные итоги работы сообщества независимых экспертов в преддверии главного общественного — политического события 2021 года — выборов депутатов Государственной Думы. Представители регионов рассказали о лучших практиках общественного контроля и мониторинга на муниципальных кампаниях за первое полугодие и предложили механизмы расширения экспертной сети.
фото: http://ombudsman-tver.ru/
Опубликовано 01 06 2021 13:21
На вебинаре научат определять рейтинг НКО
Завтра, 1 июня, в 11.00 состоится вебинар «Рейтинг благотворительных НКО: развитие методологии оценки частных и корпоративных фондов». Как сообщает АСИ, Ассоциация составителей рейтингов при участии рейтингового агентства RAEX приступила к подготовке нового рейтинга благотворительных НКО. Составители приглашают к обсуждению методики рейтинга максимально широкий круг участников организованной благотворительности.
В рамках вебинара будут представлены предложения по развитию системы показателей и охвату участников рейтинга благотворительных НКО, а также отзывы на обновленную методику рейтинга от ведущих экспертов и авторитетных благотворительных организаций. В вебинаре примут участие известные эксперты, благотворители, лидеры НКО.
Модератор — Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).
С обзорным докладом «Основные направления развития методики рейтинга благотворительных НКО» выступит Дмитрий Миндич, исполнительный директор проекта «Рейтинг благотворительных НКО».
В Оленинском районе вновь выросла незаконная свалка
Здесь едва успели вывезти одну гору мусора, как появилась другая. Мы уже сообщали, что жители Мостовского сельского поселения Оленинского района добились ликвидации несанкционированной свалки воле поселка Мирный. Прокуратура района отреагировала на их обращение и помогла местным жителям защитить свои права. Однако люди недолго любовались весенними пейзажами в окрестностях своих деревень. Там вновь появились и быстро растут горы отходов.
Прокуратура Оленинского района инициировала проверку по новым обращениям граждан и сообщениям в социальных сетях. Информация о несанкционированных свалках у деревень Меженинка и Пашкино, а также о несвоевременном вывозе твердых коммунальных отходов с мусорных площадок подтвердилась.