Более 400 граждан региона смогут принять участие в общественных работах
Эта мера социальной поддержки реализуется во многих регионах России, а в том числе и в Верхневолжье. Для безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения, участие в общественных работах является дополнительным источником дохода, поскольку на этот период пособие по безработице сохраняется, а граждане получают еще и заработную плату. Общественные работы не требуют специальных знаний и опыта. Справиться с такой работой может каждый, и безработные граждане, как правило, с радостью соглашаются принять в них участие. Так, в Сандовском районе общественные работы были организованы сразу в нескольких организациях – на автопредприятии, в ДРСУ, в МУП «Фонд имущества». На автопредприятии граждан привлекли к уборке территории, мытью автобусов и другим хозяйственным делам. В МУП «Фонд имущества» они занимались благоустройством общественных мест поселка и производили косметические ремонтные работы.
Работники Ржевского краностроительного завода добиваются выплаты долгов по зарплате
По состоянию на 1 января прошлого года задолженность по заработной плате здесь составляла 87 млн. рублей. Процедура банкротства в отношении этого предприятия начата еще в 2017 году, однако объемы зарплатных долгов все это время сокращались очень медленно. Некоторый прогресс наметился лишь в последний год, и к нынешней осени задолженность сократилась до 48 млн. рублей. Тем не менее ситуация остается сложной, особенность с учетом пандемии и резко возросшего из-за нее уровня безработицы. Прокуратура Тверской области держит выплату задолженности под контролем, и на днях областной прокурор Сергей Лежников встретился с конкурсным управляющим ОАО «Ржевский краностроительный завод» Павлом Низовым, обсудив положение дел с выплатой заработной платы работникам предприятия и ориентировав его на необходимость дополнительных эффективных мер, направленных на восстановление трудовых прав работников.
Опубликовано 06 10 2020 10:09
Жители Осташкова пьют некачественную воду
Питьевая вода в Осташкове не соответствует современным требованиям. Проведенной в декабре 2019 года исследование показало превышение установленных нормативов по содержанию железа, а также сомнительный запах. К тому же она отличалась мутностью. Все это является нарушением закона. Меры надо было принимать немедленно, однако муниципальным унитарным предприятием «Осташков –Водоканал», в рамках разработанной рабочей программы, производственный контроль качества питьевой воды (в том числе отбор проб и их направление на исследование) в первом полугодии текущего года вообще не проводился.
Поэтому межрайонным прокурором в отношении МУП «Осташков – Водоканал» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.
Общественников научат создавать социальные проекты
2 октября Тверской ресурсный центр в сфере национальных отношений Ассамблеи народов России проводит обучающий семинар на тему «Технология проектной деятельности для НКО, осуществляющих свою работу в сфере национальных отношений».
Спикер семинара - председатель Совета Ассамблеи народов России Алексей Мусатов.
На семинаре участники ознакомятся с теорией и практикой создания, реализации и оценки результатов проектов в сфере межнациональных отношений. Обучение поможет повысит профессиональную компетентность лидеров НКО, занимающихся межнациональной тематикой и получить знания о том как: планировать и вести проектную деятельность; выбирать тему и вид проекта; определять цель, задачи, социальную значимость, методы и результаты; подготовить проект на конкурс.
Адвокат Международного правозащитного центра «Мемориал» Марина Агальцова сообщила, что вместе с тринадцатью родственниками расстрелянных во внутренней тюрьме НКВД Калинина, инициаторами установки досок и Международным Мемориалом подали иск в Центральный суд г. Твери. Истцы оспаривают демонтаж мемориальных досок с главного здания Тверского медуниверсита.
Напомним: 7 мая этого года с главного здания Тверского медуниверсита демонтировали мемориальные доски, которые были установлены в 1991 и 1992 годах в память о расстрелянных в здании жертвах сталинского террора.
В этом здании в 30-50-ые годы располагалась внутренняя тюрьма НКВД, в которой расстреливали людей, в том числе и пленных поляков.
25 октября 2019 года прокуратура выставила предписание медуниверситету. В предписании прокуратура заявила, что они якобы проверили архивные документы и не нашли документов, доказывающих, что в здании производили расстрелы.