Выявлено распространение недостоверной рекламы на телевидении
Тверским управлением ФАС России возбуждено дело в отношении КПК «Надежные сбережения» по ч. 3 и ч.7 статьи 5 Закона о рекламе. В действиях КПК «Надежные сбережения» (того самого, где, если верить героям популярного рекламного ролика, нужно хранить свои деньги, чтобы не бояться пожара и прочих неприятностей) выявлены признаки нарушения при размещении на телеканале «ТВЦ» рекламы финансовых услуг кооператива. Утверждается, что денежные средства населения привлекаются этим КПК в сберегательные программы с обещанием доходности до 10,80%. Однако, как выясняется, в подобной доходности «Надежных сбережений» есть некоторые сомнения. Дело будет рассмотрено 24 августа.
Опубликовано 18 08 2020 17:52
В защиту интересов детей
Свыше 7 тысяч нарушений законов о несовершеннолетних выявили органы прокуратуры Тверской области в первом полугодии.
По итогам полугодия 2020 привлечено к ответственности 1910 должностных лиц, и что примечательно, опротестовано 796 правовых акта, ущемляющих права несовершеннолетних. По итогам прокурорских проверок возбуждено 29 уголовных дел.
Особое внимание было сконцентрировано в сфере доступности образования в период распространения коронавирусной инфекции, а также завышения цен и обеспечения некачественными продуктовыми наборами ребят, находящихся на дистанционном обучении. Множество нарушений также выявлено и при организованных перевозках детей автомобильным транспортом.
В судебном порядке защищены жилищные права 125 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 100 родителей и законных представителей привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за совершение их детьми преступлений и правонарушений, а также в отношении самих детей.
Опубликовано 18 08 2020 17:45
Видогощи против застройки пляжа
Сегодня, 8 августа, жители деревни Видогощи собираются на первый согласованный массовый пикет, чтобы вместе бороться против застройки Коровьего пляжа на берегу реки Волги. Это любимое место отдыха жителей.
Администрация Каблуковского сельского поселения хочет продать под застройку пляж и поле вокруг него. Несмотря на то что против продажи и застройки пляжа и земель вокруг него единодушно высказываются все жители деревни Видогощи, администрация Каблуковского поселения пытается идти против мнения людей.
Поэтому жители Видогощи все вместе решили собраться у здания администрации поселения, чтобы отставивать свою позицию: Видогощи против застройки пляжа.
фото:https://wikimapia.org
Опубликовано 18 08 2020 10:37
Рубили лес под видом мелиоративных работ
Варварское наступление на леса идет по всей стране, и если этот процесс не остановить, наши внуки увидят их только в старых фильмах и на снимках. Однако в Селижаровском районе некое ООО «Ангор» для рубки государственного леса изобрело любопытное официальное прикрытие – она производилась под видом «мелиоративных работ». Справедливости ради следует отметить, что ранее «Ангор» каким-то загадочным образом смог получить в собственность земельный участок, имевший частичное наложение на территорию государственного лесного фонда. Вот там он и занялся «мелиорацией»…
Как это произошло? Случайно или кто-то «поспособствовал» незаконному завладению участком государственного леса? Это обстоятельство не стало предметом рассмотрения в ходе процесса, состоявшегося в Арбитражном суде Тверской области, однако мы надеемся, что соответствующие органы им еще озаботятся.
Об этом сообщил его
минский адвокат Антон Гашинский. Как утверждают правозащитники, освобождение
Артема из из-под незаконного политически мотивированного ареста стало возможно
благодаря общим усилиям множества людей. Тверские группы в социальных сетях тоже
публиковали слова поддержки и надежды на скорейше освобождение. В защиту
тверского активиста прошли пикеты в разных городах страны, в том числе и в
столице Верхневолжья. Здесь участники пикетов были задержаны.