Региональную программу капитального ремонта в многоквартирных домах на территории региона обязан проводить Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области. Однако эта некоммерческая организация с возложенными на нее обязанностями справляется далеко не лучшим образом. В этом убедились жители ряда домов города Нелидово, где к ремонтным работам, запланированным на 2018 год, до сих пор даже не приступили. При этом отметим, что взносы на капитальный ремонт большинство жителей Нелидовского городского округа платит исправно!
Отчаявшись добиться ремонта своими силами, люди были вынуждены обратиться в прокуратуру, и поступили абсолютно правильно. Нелидовский городской суд рассмотрел иск прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, Правительству Тверской области, областным министерству строительства и министерству имущественных и земельных отношений - о признании бездействия незаконным и возложении обязанности обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Для двух тысяч тверских подростков это лето стало трудовым
Несмотря на сохраняющуюся угрозу заражения коронавирусом, две тысячи подростков в тверском регионе решили воспользоваться возможностью поработать в летний каникулярный период и получить свою первую зарплату. Они обеспечивают благоустройство и озеленение территорий, задействованы в сезонных сельскохозяйственных работах, приводят в порядок воинские захоронения и т.д.
Сотрудники службы занятости населения стараются удовлетворять трудовые потребности ребят, хотя по понятным причинам в текущем году это особенно сложно, ведь пандемия сказалась на экономической ситуации, уровень безработицы в стране значительно возрос, и многие работодатели вынуждены расставаться даже с взрослыми работниками. Стимулом для трудоустройства подростков должна для работодателей стать субсидия на частичное возмещение затрат на зарплату несовершеннолетним.
Граждане Тверской области стали чаще жаловаться на нарушения своих законных прав и интересов. И нередко у них есть на это веские основания. Из 9773 обращений, рассмотренных с начала года, прокуратура Тверской области сочла необходимым удовлетворить чуть больше 25 %, при этом выявив 4096 нарушений закона.
Эти невеселые выводы областная прокуратура сделала на минувшей неделе, подводя итоги своей работы по обращениям граждан в первом полугодии. Следует отметить, что и ранее, исследовав обстоятельства, прокуратура удовлетворяла порядка четверти обращений. Однако теперь обращений вообще значительно больше: почти на 12%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; соответственно, возросло и количество обращений, в которых содержатся сведения о грубых или систематических нарушениях прав и законных интересов. Всего за истекший период 2020 года их поступило более 20 тыс., однако рассмотрение трети этих обращений не входит в компетенцию прокуратуры.
Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает негосударственные некоммерческие организации Тверской области к участию в номинации «НКО. Технологии эджайл» конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия».
Конкурс стартовал 24 марта 2020 года в качестве ответа Фонда на новые вызовы неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.
Одна из его целей –помочь негосударственным некоммерческим организациям адаптировать свою деятельность к новым форматам работы, сохранить и расширить свои аудитории и сохранить контакт с благополучателями в условиях ограниченного доступа.
К участию в номинации «НКО. Технологии эджайл» приглашаются неправительственные некоммерческие организации, зарегистрированные не менее 3 лет назад и оказывающие поддержку наиболее уязвимым группам населения.
За неуплату алиментов к реальному лишению свободы приговорен житель региона
Житель города Зубцова систематически уклонялся от выплаты назначенных решением суда алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. В результате образовалась задолженность около 78 тыс. рублей. Перед судом он предстал не впервые – ранее он уже был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако тогда был приговорен условно и, видимо, уверовал, что путь в места не столь отдаленные ему заказан. Но суд при вынесении приговора учел наличие непогашенных судимостей по той же самой статье УК РФ, и пришел к выводу о формировании у подсудимого стойкого пренебрежительного отношения к родительским обязанностям.
Должнику на этот раз было назначено реальное наказание. Срок небольшой – в колонию-поселение он отправится всего на 9 месяцев. Но если за это время не успеет образумиться, то ему грозит уже более продолжительная отсидка.