В Верхневолжье завершается Всероссийская профориентационная неделя
Этот онлайн-марафон проходит под девизом «Найди свое призвание!» и в нем участвуют . школьники 8-х – 11-х классов и учащиеся колледжей. Мероприятие организовано Университетом «Синергия» при поддержке Международной гимназии инновационного центра «Сколково». По итогам марафона участники получат рекомендации по выбору сферы деятельности, познакомятся с основными индустриями рынка труда и сформируют уникальный цифровой профиль интересов и гибких навыков.
Участники маррафона проходят тестирование, чтобы выявить свои интересы и способности и определить наиболее подходящую профессию (желающие еще успеют зарегистрироваться для участия по ссылке: https://lp.synergy.ru/start).
В течение недели ребята выполняют интерактивные задания, знакомятся с материалами об осознанном выборе образования и карьеры, проходят диагностику гибких навыков. Им также предоставляется доступ к бесплатному профориентационному онлайн-сервису Synergy Start.
Тверской государственный университет вошел в топ Глобального агрегированного рейтинга и включен в топ- 10% лучших университетов мира.
В Глобальный агрегированный рейтинг-2023 вошли более 3500 университетов из 125 стран мира, включая 144 лучших вуза России.
Это четвертый выпуск Глобального агрегированного рейтинга, который привел к общему знаменателю палитру прочих рейтингов и дал оценку месту и роли вузов в мировых образовательных процессах. Этот рейтинг включает в себя 13 наиболее авторитетных глобальных институциональных показателей и объединенную базу данных аккредитованных программ европейских и азиатских агентств гарантии качества. Он рассматривает все показатели в комплексе, что позволяет получить объективную картину.
Опубликовано 19 10 2022 14:47
Нобелевский лауреат займется проблемами климата с тверскими учеными
В будущем «Климатическом университете» вместе с тверскими учеными будет работать лауреат Нобелевской премии Рае Квон Чунг
Реализация межвузовского образовательного проекта «Климатический университет» - одно из стратегических направлений развития ТвГУ. Участие в работе создаваемой образовательной площадки примет один из ведущих экспертов мирового уровня, лауреат Нобелевской премии, член созданной ООН и Всемирной метеорологической организацией (ВМО) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) профессор Рае Квон Чунг (Южная Корея).
Проект тверского университета был представлен на научно-практической панельной дискуссии, состоявшейся в ходе стартовавшего в Москве международного форума «Российская энергетическая неделя». Он очень заинтересовал профессора Чунга, который является соавтором и активным популяризатором так называемой экономики устойчивого развития - принципиально новой экономической теории, направленной на смягчение негативных последствий изменения климата.
Традиционно книжный фестиваль «Тверской переплет» посвящен десятилетию детства. Для ребят разных возрастов здесь раздолье в выборе занятий. Ключевое из которых, конечно, приобщение к книге через общение с автором. Как показывает практика и утверждают родители, после переплетовских встреч интерес к чтению у чад реально возрастает. Дабы этот процесс не прерывался, организаторы фестиваля приготовили новую порцию впечатлений.
В этот раз ребят ждет много активных и интерактивных мероприятий. В основном они будут проходить на втором этаже областной библиотеки им. Горького на площадках «Детская» и «Мастер-классы».
Известный бард Ирина Левинзон представит свою книгу стихов для детворы «Заходите, похохочем!». Ирина Александровна – обладательница доброго, часто неожиданного юмора, а потому ее стихи интересны и смешны для читателей любого возраста.
Имя автора входит в энциклопедию «Детская литература XX века» и в Малую литературную энциклопедию «Русская литература сегодня», проза отмечена многими литературными наградами, в том числе также медалью им. А. С. Пушкина «За верность Слову и Делу». Ее произведения, наполненные тонко-черным юмором и любовью к жизни и людям, читают на многих языках мира: «Роман с Луной», «Гений безответной любви», «Моя собака любит джаз», повести-странствия в Арктику, Японию, Индию и Непал. По сценариям и рассказам автора снято около 20 мультфильмов.
Марина Москвина окончила школу с углубленным изучением английского языка и факультет журналистики МГУ. Во время учебы работала в «Уголке дедушки Дурова» экскурсоводом, редактором в издательстве «Прогресс», летом участвовала в геологических экспедициях на Дальний Восток и Кольский полуостров, увлекалась спелеологией и горными лыжами. Окончив университет, работала журналистом в периодической печати, сотрудничала с радиостанцией «Юность».