В отпуск можно ехать с полисом ОМС. Он действует в любом регионе
 Наступило лето, и многие уже едут в отпуск. Однако собираясь на отдых, лучше подстраховаться, чтобы минимизировать возможные неприятные ситуации. Как нам сообщили в ООО «Капитал МС, право на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации удостоверяет хорошо известный полис ОМС. В зависимости от того, когда он был получен, это может быть старый добрый полис, напечатанный на бумаге, и полис в виде пластиковой карты. Их альтернативой является выписка из единого регистра застрахованных лиц. На таком документе в виде уникального штрих-кода присутствует информация о номере вашего полиса ОМС. На время отпуска в другом регионе нет необходимости переоформлять полис ОМС, достаточно взять с собой один из вышеперечисленных документов. «Каждый застрахованный в системе ОМС, имеет право на получение медпомощи на всей территории страны. Отказ в оказании любой медпомощи из-за того, что полис получен в другом регионе, неправомерен, поэтому нет необходимости переоформлять полис ОМС на время отпуска в другом регионе», - подчеркивает председатель Федерального фонда ОМС Илья Баланин.
Опубликовано 24 06 2025 10:20
Новоторжская крепость встречает гостей
 Всероссийский историко-этнографический музей приглашает новоторов и гостей города на Фестиваль средневековой истории и культуры «НОВОТОРЖСКАЯ КРЕПОСТЬ», который будет проходить 13-14 июня.. 18 клубов исторической реконструкции из 16 российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Тулы, Владимира, Адлера, Ярославля, Саратова и других, включая города Крыма - уже заявили о своем участии. Они вскоре приедут в Торжок и на время воссоздадут здесь колорит средневековья. В программе фестиваля военные маневры и фехтовальные турниры, соревнования лучников, а также всевозможные конкурсы – исторических костюмов, средневековой кухни и пр.
Опубликовано 11 06 2025 12:11
Стартовал литературный конкурс для людей с нарушением зрения
 Открыт прием заявок на участие в III Всероссийском конкурсе литературных работ людей с нарушением зрения имени Эдуарда Асадова. Конкурс - это площадка для развития личностного и творческого потенциала людей с нарушением зрения. Он ориентирован на их социокультурную реабилитацию, расширение возможностей для творческой реализации, а также оказания помощи нуждающимся людям с нарушениями зрения в специальных технических средствах, в том числе необходимых для трудоустройства, саморазвития и получения качественного среднего или высшего профессионального образования. Участники старше 18 лет могут представить на конкурс оригинальные произведения о родине, о любви и семье. Много возможностей дает свободная тема.
Опубликовано 12 05 2025 16:15
В Верхневолжье в бесплатных лекарствах отказывали даже больным детям
 Мы вынуждены возвращаться к такой болезненной теме, потому что с проблемой льготного лекарственного обеспечения сталкивается немало наших земляков. Одни не могут получить так называемые «льготные» рецепты, а другие приходят с ними в аптеку, но домой возвращаются с пустыми руками. В Осташковской центральной районной больнице оставались без остро необходимых медицинских препаратов самые беззащитные пациенты - дети-инвалиды, малыши в возрасте до 3 лет, а также ребятишки из многодетных семей в возрасте до 6 лет. Напоминаем, что этим категориям граждан по закону предписано льготное лекарственное обеспечение! Тем не менее, в далеко не самом бедном округе эти требования законодательства не соблюдались.
Опубликовано 23 04 2025 18:29
Фонд «Не напрасно» запускает сбор на информацию об онкозаболеваниях
 Фонд «Не напрасно» запускает важный сбор на создание самого большого раздела в справочнике «Онко Вики». Он будет посвящен опухолям головы и шеи, которые составляют 20% от всех онкологических заболеваний в России. Как нам сообщили в фонде, до сих пор в нашей стране нет единой и проверенной базы материалов по этой теме. Вместе с командой врачей и редакторов сотрудники выпустят раздел, который будет содержать 100 статей с подробной, а самое главное — проверенной информацией об опухолях головы и шеи, чтобы пациенты и их близкие смогли вовремя найти ответы на свои вопросы и сберечь самое ценное — время и силы. Почему это важно? Ежегодно у 24 тысяч человек в России диагностируют злокачественные опухоли головы и шеи. Сюда входят новообразования гортани, полости носа, носоглотки, полости рта, слюнных и щитовидной желез и офтальмоонкология. ( Тверская область не исключение. Достаточно побывать в онкодиспансере и увидеть очередь в кабинеты профильных онкологов, чтобы в этом убедиться. Ред,)
Опубликовано 22 04 2025 11:20
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 526
|