Службу контроля болевых синдромов предложили создать Минздраву
 Предложение министерству сделал Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов. Он считает необходимым рассмотреть возможность создания службы контроля острых и хронических болевых синдромов с единым научно-методическим центром и собственным коечным фондом. Инициатива связана с многочисленными жалобами на доступность обезболивающих препаратов от пациентов. Предложено также организовать всероссийский регистр таких пациентов, предусмотреть преференции и льготы для аптек, которые выполнят социальную функцию (осуществляют хранение и отпуск препаратов, подлежащих предметно-количественному учету), погрузить информацию о назначенных препаратах и льготном лекарственном обеспечении в ЕГАИС «Госуслуги» и обеспечить возможность их реализации через QR-код.
Опубликовано 08 10 2024 11:44
«Розовая лента» пройдет в новом формате
 С 7 по 25 октября в Тверской области будет проходить XIII межрегиональная конференция «Розовая лента. Новый формат», посвященная профилактике, ранней диагностике, лечению злокачественных новообразований. Конференция проводится при поддержке Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области». Как нам сообщила главный врач ГБУЗ «Центр им. В.П. Аваева» Каринэ Конюхова, цель конференции – изучение актуальных проблем онкологии, организации медицинской помощи онкопациентам. В построенной на принципах междисциплинарного диалога научно-практической конференции примут участие с докладами 20 спикеров из ведущих научно-исследовательских центров РФ. Это ученые и практики, организаторы здравоохранения - доктора и кандидаты медицинских наук, научные изыскания которых связаны с проблемами онкологических заболеваний. Отличительной особенностью XIII межрегиональной конференции «Розовая лента. Новый формат» станет проведение выездных школ в четырех межрайонных центрах Тверской области - Вышнем Волочке, Ржеве, Осташкове, Торжке, Калязине.
Опубликовано 04 10 2024 17:53
Фонд «Не напрасно» готовит онкологов нового поколения
 Фонд «Не напрасно», который помогает людям с онкологическими заболеваниями, продолжает большой сбор на работу Высшей школы онкологии и подготовку 20 онкологов нового поколения. Большая часть суммы собрана. Для проекта осталось найти всего 478 409 рублей из 4 500 000. Как нам сообщили в фонде, в этом году получили 184 заявки на обучение от студентов медицинских вузов со всей России. На протяжении трех месяцев они проходили конкурсный отбор — писали медицинский тест, а затем мотивационное письмо, сдавали тест по английскому, решали медицинские задачи. А прямо сейчас идет финальный этап — собеседование с командой Высшей школы онкологии и приглашенными экспертами. Уже в первой половине октября объявят имена тех, кто попадет в 10-й, юбилейный, набор резидентов и будет учиться в Высшей школе онкологии следующие два года, чтобы стать лучшими специалистами в своем деле.
Опубликовано 01 10 2024 11:05
Тверским детям поможет «Панда»
 Российский детский фонд в рамках международного проекта «Панда» организует бесплатный осмотр детей с диагнозом ДЦП врачом-хирургом Ши Шекуном – одним из лучших врачей в области детской неврологии, хирургии, специализирующемся на лечении детей, страдающих ДЦП. Как нам сообщили в Тверском региональном отделении организации, Фонд оплачивает перелет и трансфер до китайской клиники Шэндэ в рамках программы «Мили доброты». Консультация детей проводится в реабилитационном центре Российского Детского Фонда по адресу: Московская область, Мытищинский район, пос¸лок Нагорное, ул. Центральная, дом 11.
Опубликовано 19 09 2024 10:20
Золотой ключик нашли в «Пролетарке»
 Самодеятельные артисты Театра театрализованных представлений «Маяк» (рук. Максим Немцов) навестили воспитанников инклюзивного лагеря «5 смена» со спектаклем «История о пропавшем ключике». Такие поездки Театра «Маяк» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» можно назвать доброй традицией сентября… Второй год подряд его артисты приезжают со своими спектаклями к воспитанникам «5 смены», что находится на базе летнего лагеря "Романтик" в Калининском районе и входит в целевую программу под названием «Город равных возможностей». Работа лагеря направлена на поддержку детей с ограниченными возможностями, а также создание комфортной и безопасной среды для их развития и социализации в обществе. Благодаря благотворительному фонду «Мама», лагерь «5 смена» продолжает развиваться и дарить радостные эмоции «особенным» детям и их семьям.
Опубликовано 16 09 2024 11:44
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 537
|