В Тверской области зафиксировано четыре новых случая коронавирусной инфекции
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 11.00 8 апреля в Тверской области выявлено 4 новых случая коронавирусной инфекции. Пациенты госпитализированы и получают необходимое лечение. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с заболевшими.
Всего на настоящее время в регионе подтверждены 12 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Трое заболевших уже выздоровели и выписаны из больницы. Девять пациентов с учетом вновь выявленных проходят лечение от коронавируса в тверской городской больнице¹6.
В России за сутки выявлено 1175 заразившихся коронавирусом, в общей сложности — 8672
Опубликовано 08 04 2020 12:48
В Конаковской ЦРБ появился новый кислородный концентратор
Это чрезвычайно своевременный подарок, потому что он остро востребован при проблемах с органами дыхания. Кислородный концентратор — аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и образования потока чистого кислорода. Профессиональный медицинский концентратор кислорода, благодаря круглосуточному режиму работы и функции подключения к ИВЛ, отлично подходит для использования в реанимационных и операционных отделениях, что актуально в условиях борьбы с коронакирусом. Принимая этот аппарат из рук спонсора - основателя event-отеля "Конаково Ривер Клаб", депутата Совета депутатов города Конаково Марка Каганского, главный врач КЦРБ Дмитрий Орлов отметил, что он будет очень полезен для здоровья жителей и поблагодарил Марка Каганского за заботу о земляках.
Сообщает Лидия Гаджиева
Опубликовано 07 04 2020 17:49
В Тверской области выявлены новые случаи коронавирусной инфекции
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 11.00 6 апреля в Тверской области выявлено 2 новых случая коронавирусной инфекции. Пациенты уже получают необходимое лечение, состояние их здоровья – удовлетворительное. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с заболевшими.
Всего на настоящее время в регионе подтверждены 8 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Двое заболевших уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Ещ¸ один пациент выздоровел от коронавируса, сейчас в тверской городской больнице ¹6 ему оказывается медицинская помощь по неврологическому заболеванию. Выписка запланирована на этой неделе. Пять пациентов с учетом вновь выявленных проходят лечение от коронавирусной инфекции.
Опубликовано 06 04 2020 16:34
«Живые города» приглашают к виртуальному общению
Сообщество «Живые города», которое объединяет креативных и неравнодушных людей по всей стране, считает, что настало время новых смыслов и точек опоры.
Флагманский проект «Мастерские Живых Городов» вызывает большой интерес. Месяц назад в сообществе запустили ежедневные, бесплатные, образовательные конференции, где 16 экспертов-практиков передают знания и проводят экспресс-консультации в прямом эфире. Вы можете повлиять на тему следующей встречи и получить конструктивную обратную связь. Если и тверские общественники готовы представить проекты, которыми можно гордиться, то есть возможность рассказать об успехах в Каталоге кейсов оживления. Заполняйте форму. Готовится презентация новой платформы для горожан.
В Торопецком районе выявлены нарушения прав инвалидов
На территории Торопецкого района зарегистрированы более 2 тыс. инвалидов; в том числе с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. 27 жителей района – инвалиды-колясочники. Уровень инвалидности населения в процентном отношении здесь несколько выше, чем в среднем по региону, что предполагает особое внимание к жизнеобеспечению этих людей. Те не менее прокуратурой выявлены нарушения прав инвалидов на доступность к жилищному фонду.
При этом на территории всех сельских поселений Торопецкого района, а также в администрации района созданы комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых они проживают. Задача этих комиссий – максимально способствовать тому, чтобы они были доступны для жителей с ограниченными возможностями по здоровью, постараться их приспособить.