В Общественной палате Тверской области обсудили проблемы скорой помощи и пациентов. В последнее время все чаще поступает информация о том, что совершено нападение на бригаду, нередки случаи ДТП, не предоставляется преимущество в передвижении.
Кроме этого затруднения для работы медиков создают дорожные ремонтные работы и ремонты придомовых территорий, самовольно установленные приспособления для ограждения въезда автотранспорта во дворы многоквартирных жилых домов, парковки личного транспорта во дворах. Все это увеличивает время ожидания прибытия бригады скорой помощи к больному.
Общественные лидеры обсудили программу оказания паллиативной помощи
В Общественной палате Тверской области обсудили проект региональной программы оказания паллиативной медицинской помощи. В обсуждении участвовали члены Общественной палаты Тверской области, специалисты Министерства здравоохранения Тверской области, Министерства социальной защиты населения Тверской области. Обсуждены вопросы внедрения оптимальных организационно-методологических форм, методов и новых технологий, призванных улучшить качество жизни неизлечимых больных.
Целью паллиативной помощи пациентам с поздними стадиями активного прогрессирующего заболевания и небольшой предполагаемой продолжительностью жизни является максимальное повышение качества жизни.
Каждую субботу жители Тверского региона могут публично поблагодарить медицинских работников.
13 июля в Тверском областном перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной был дан старт региональной акции «Спасибо, доктор!». И сейчас каждую субботу с 12:00 до 14:00 в центре Твери, на улице Трехсвятской, рядом с ТЦ «Олимп», любой человек может оставить свою благодарность врачам, медицинским сестрам и санитаркам. «Спасибо!» собирают волонтеры Тверского медицинского колледжа и Тверского областного перинатального центра.
Итоги акции «Спасибо, доктор!» будут подведены в сентябре и опубликованы на сайтах Министерства здравоохранения Тверской области и Тверского областного перинатального центра им. Е.М. Бакуниной.
Опубликовано 02 08 2019 12:18
Волонтеры законно помогут медикам
Вступил в силу утвержденный Минздравом России порядок взаимодействия государственных медучреждений с добровольческими организациями. Как сообщает АСИ, медицинские учреждения должны будут указывать на своем сайте, что готовы принять помощь медицинских волонтеров. В ответ на это добровольческие организации предоставят им список желающих и способных помочь.
В документе сформулированы правила, которые помогут взаимодействовать общественным объединениям и медикам. Прописаны все условия и требования, которые предъявляются к добровольцам, в том числе отношение к информации, являющейся врачебной тайной.
Жителей Тверской области приглашают принять участие в Премии МИРа, которая вручается гражданам России за добрые дела. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в 2019 году проект получил статус международного и впервые открыт прием заявок для соотечественников, проживающих за рубежом. Организатор конкурса – общероссийская молодежная общественная организация «МИР».
Премия МИРа присуждается в 8 номинациях: «Добрые новости» – за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан; «Добрая организация года» - вручается лидерам или активистам благотворительных объединений за высокий результат работы; «Здравая инициатива» – за популяризацию или создание проектов, направленных на улучшение качества жизни; «Вопреки» – вручается гражданам с особыми потребностями, которые занимают активную общественную позицию; «Экологическая ответственность» – за реализацию проектов в сфере защиты экологии; «Подвиг» – вручается людям, совершившим благородные поступки.