В Твери на 20% повысился уровень трудоустройства граждан, обратившихся за помощью в службу занятости. Реформирование службы занятости, происходящее в тверском регионе, как и по всей России, позволяет как соискателям работы, так и работодателям получить комплекс услуг с использованием современных подходов и технологических инноваций.
Обновленные кадровые центры призваны помочь гражданам найти работу, пройти программы обучения и повышения квалификации, с учетом бизнес-ситуации и индивидуальных жизненных обстоятельств. Ряд услуг здесь можно получить дистанционно - подать заявление, пройти перерегистрацию, онлайн-консультацию, дистанционное собеседование с работодателем и др. Также предусмотрена автоматизация таких процессов, как модерация резюме, формирование личного дела, расчет пособия. Сотрудники службы занятости проходят соответствующее обучение, чтобы реализовать задачи, поставленные перед сетью модернизированных центров.
Жители Верхневолжья могут провериться на ВИЧ оперативно и бесплатно
В Тверской области, навстречу Всемирному Дню борьбы со СПИД, отмечаемому 1 декабря, проходит кампания широкой профилактики ВИЧ-инфекции. Как известно, в тверском регионе основным местом проведения диагностического исследования на ВИЧ является Тверской областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Тверь, пр-т Николая Корыткова, д.2, корп.2 ). А в рамках кампании, с 24 октября, в Верхневолжье действуют мобильные пункты экспресс-тестирования, где каждый может узнать свой ВИЧ статус.
Как сообщает главврач областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Раздорский, по желанию гражданина тест может проводиться анонимно. И даже если будет получен положительный результат, это еще не является окончательным диагнозом. В этом случае пациент направляется на дополнительное обследование в областной центр по борьбе со СПИД.
«Дети ГУЛАГа» снова подали жалобу в Конституционный суд. Девятнадцать детей жертв репрессий советского периода подали в суд, отстаивая свое право на жилье в тех местах, где жили их родители до ареста. Как сообщает АСИ, суд в 2019 году подтвердил право «детей ГУЛАГа» на получение жилья в городах, откуда были выселены их семьи. Госдума уже почти три года не исполняет это решение.
Полторы тысячи пожилых людей до сих пор не могут вернуться из советской ссылки. По закону 1991 года «дети ГУЛАГа» имеют право получить социальное жилье там, где жили их семьи. Но на практике закон не работает. В 2019 году Конституционный суд подтвердил право «детей ГУЛАГа» на получение жилья, но Госдума до сих пор не исполнила решение.
В июле 2020 года Правительство России внесло в Госдуму законопроект, по которому «дети ГУЛАГа» попадут в общую очередь и смогут получить жилье через 25-30 лет.
Великолепных результатов достиг Образцовый хореографический ансамбль «Живой Свет» в ходе Международного фестиваля - конкура "Щелкунчик», в номинации «Хореография».
Этот фестиваль-конкурс проводится фестивальным центром «Арт-лайн» при поддержке министерства культуры РФ.
Юные тверские танцоры завоевали Гран-при конкурса. Ансамбль «Живой свет» стал лауреатом I степени. Жюри под председательством народного артиста РФ Дикалу Музакаева также наградило тверской ансамбль специальным дипломом «За сохранение культурного наследия народов России».
Опубликовано 08 11 2022 16:24
Общественность требует спасти от разрушения дом Сергея Ожегова
Имя нашего земляка, великого лингвиста Сергея Ожегова каждый гражданин России знает с детства. Однако в Кувшиново (тогда еще селе Каменное), на его малой родине, где Сергей Иванович родился в 1900 году и вырос, до сих пор нет его музея. Память автора «Словаря русского языка», выдержавшего 27 переизданий, достойно не увековечена. Более того, дом, где жила семья Ожеговых (и где ранее, в 1897-1898 годах жил А.М.Горький) погибает на глазах, в 2020 году одна из его стен уже рухнула. Местные жители, активисты и краеведы, а также гости Кувшинова этим справедливо возмущаются.
Восстановления и сохранения этого дома с конца прошлого века требует общественность Верхневолжья. Пару лет назад, в год 120-летнего юбилея Сергея Ожегова, эту проблему освещала «Литературная газета».