Десять подростков с ограниченными возможностями здоровья в течение 2,5 месяцев проходили обучение в «Подростковом клубе». Занятия проходили под руководством социального педагога и психолога благотворительного фонда «Гольфстрим», а помощниками в получении практических знаний стали подростки-волонтеры. Итогом участия ребят в проекте стало совместное исследование социокультурного пространства города и съмека фантастического видеоролика.
«Мне очень понравилось участвовать в проекте! Понравились преподаватели и волонтеры, я обрела новых друзей. Моей маме каждую неделю напоминали о том, что во вторник пройдет очередное занятие, но я сама знала и очень его ждала! Экскурсии в Кванториум и «Искру» вспоминаю до сих пор. Я очень надеюсь, что таких занятий в нашем городе будет больше, и появится возможность с ребятами сходить в другие музеи», – делится впечатлениями ученица школы-интерната Анастасия Бочкова.
«Пролетарка» приглашает на концерт, посвященный защитникам
20 февраля в 15.00, в канун Дня защитника Отечества, в Большом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» пройдет праздничный концерт «России верные сыны!».
Как сообщают организаторы, творческая программа посвящена чествованию мужчин – защитников во всех поколениях, как образца отваги и доблести России!
В праздничной программе «России верные сыны», для всех поколений защитников своего Отечества, на сцене Большого концертного зала Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» прозвучат патриотические песни в исполнении группы «НАША» и Вадима Алленова - участника Народной студии патриотической песни Дворца (руководитель Станислав Назимов), а также «пролетарских» солисток Марии Миловановой и Елены Николенко.
В Твери отметили полувековой юбилей туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Центром юбилейных событий стала Тверская областная универсальная библиотека им. А.М. Горького. Здесь состоялся круглый стол «Перезагрузка: к 50-летию туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Его организовали кафедра социально-культурного сервиса ТвГУ и Деловой информационный центр «Горьковки».
В ходе круглого стола обсуждались вопросы, связанные с функционированием маршрута на современном этапе: взаимодействие власти, бизнеса, общественных организаций и образования в развитии туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья»; использование новых подходов в изучении жизни и деятельности А.С.Пушкина в туристической практике. Особое внимание уделялось карте запросов современного потребителя, итогам маркетинговых исследований и проблемам дальнейшего развития маршрута.
Президент РФ Владимир Путин поручил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину до 15 марта рассмотреть вопрос о строительстве Западного моста через Волгу в Твери. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
13 января на совещании с членами федерального правительства, комментируя доклад заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, Владимир Путин напомнил об обращении губернатора Игоря Рудени о необходимости строительства Западного моста в Твери и дал поручение отдельно доложить по этому вопросу. Строительство важного для Твери инфраструктурного объекта обсуждалось на встрече главы государства и губернатора в конце 2020 года.
15 февраля во всем мире отмечается Международный день борьбы с детским раком. Ежегодно в России около 4 тысяч детей заболевают онкологическими заболеваниями. Чаще всего выявляются злокачественные образования кроветворных органов (лейкозы, лимфомы) – 45%, на втором месте опухоли центральной нервной системы – 17%. Сегодня в Тверском регионе выявлены онкологические диагнозы у 280 детей в возрасте до 18 лет. 40 из них были установлены в ушедшем 2020 году.
Онкология и помощь детям, молодым взрослым с такими сложными диагнозами- это одна из тех глобальных важных проблем, которым уже 13 лет посвящает свою работу благотворительный фонд «Добрый мир».
Он всегда стремится привлечь внимание и как можно больше рассказать о том, что следует знать каждому. Когда -то давно фонд выходил с первыми просветительскими акциями в общественные места, чтобы рассказать о детском раке.