Профессиональное обучение прошли предпенсионеры и молодежь
Современный рынок труда предъявляет высокие требования к квалификации работников. Чтобы оставаться востребованными, нужно регулярно обновлять знания и совершенствовать свои компетенции.
За прошедший год в Верхневолжье обучение завершили 292 молодые матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; и 98 незанятых женщин, которые имеют детей в возрасте до 7 лет. А также 163 молодых гражданина нашего региона, в возрасте до 35 лет, и 241 «предпенсионер», в возрасте более 50 лет. Особое внимание служба занятости традиционно уделяет безработным – возможность пройти профессиональное обучение за год получили 122 безработных жителя региона и 19 работников, находящихся под риском увольнения.
ДЮСШ имени Кириллова – лауреат всероссийского конкурса
Лауреатом Всероссийского заочного конкурса среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности по итогам работы за 2021-2022 учебный год стала областная детско-юношеская спортивная школа имени заслуженного тренера России Ю.А. Кириллова. Этот конкурс проводит Минпросвещения России и Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания.
Наши земляки добились победы в номинации «Лучшая государственная организация дополнительного образования, реализующая дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта».
Конкурс проводился в заочной форме, победители и лауреаты конкурса определяются по итогам проверки заверенных документов по основным направлениям деятельности организации.
Ранее, в 2020 и 2022 годах, ДЮСШ имени Кириллова также становилась лауреатом этого конкурса.
Опубликовано 17 01 2023 11:14
Нарушившие закон иностранцы отправлены домой
В минувшем году были выдворены 150 иностранцев, нарушивших закон на территории Верхневолжья. На протяжении 2022 года судебные приставы Тверской области выдворили 150 иностранных граждан и лиц без гражданства, чье пребывание на территории РФ было признано незаконным по решению суда на основании нарушения ими сроков пребывания в России или правил трудовой деятельности. До этого нарушители миграционного законодательства находились в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тверской области. Затем они были доставлены судебными приставами до пунктов пропуска через государственную границу в столичных аэропортах, откуда отправились в свои родные страны. Въезд в Россию для них теперь будет закрыт в течение пяти лет.
Примечательно, что более из них были выдворены в декабре. Это граждане Узбекистана, Молдовы и Таджикистана.
Опубликовано 17 01 2023 11:10
Открылась декоративно-прикладная выставка «От мечты к открытию»
Сегодня, 16 января, в Михайловском зале Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена совместно с Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Тверской областной Центр юных техников» https://vk.com/tocut69 и Детским технопарком «Кванториум» https://kvantorium69.ru/ в рамках проекта по науке и технике «От мечты к открытию» открылась декоративно-прикладная выставка, посвященная Дню детских изобретений, который отмечается 17 января. Посетить выставку можно до 31 января.
На выставке представлены работы воспитанников Тверского областного Центра юных техников: модели самолетов ЯК-130, МИГ-21, МИГ-15, модель планера «Бланик», а также фантазийные модели марсохода и садового домика. Также представлены модели, созданные воспитанниками Центра юных техников в разные годы.
Новому суперджету-100, который стал 75-ым авиалайнером этого типа в парке авиакомпании «Россия», присвоено имя города Бологое, в честь трудового подвига работников Бологовского железнодорожного узла, которые внесли неоценимыц вклад в обеспечение транспортного сообщения в годы Великой Отечественной войны. . Суперджет «Бологое» выполняет рейсы из Санкт-Петербурга, а также летает в Нижний Новгород, Казань и другие города.
Авиакомпания следует своей традиции называть воздушные суда именами городов трудовой доблести. Уже 33 лайнера носят имена городов, жители которых проявили трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны. Среди них пять самолетов, названных в честь городов Верхневолжья: «Тверь», «Калязин», «Ржев», «Торжок», а теперь и «Бологое». Название и герб размещены на носовой части фюзеляжа под кабиной пилотов.