Сегодня в столице Верхневолжья открылись елочные базары. Теперь давний спор о том, какую елку предпочесть: живую или искусственную, становится предметным
С 20 по 31 декабря в Твери торгуют хвойными деревьями. Городская администрация сообщает, что для продажи новогодних елей определены шесть площадок.
- Петербургское шоссе, остановка «Вагонный завод»
- ул. Хрустальная (на разворотном кольце)
- ул. Паши Савельевой, у д. 21
- бул. Гусева, пересечение с улицей Можайского, у д. 58
- ул. Левитана, напротив д. 42
- пр-т Калинина, между д. 11 и д. 13 к. 1
Елочные базары работают ежедневно до 31 декабря 2022 года с 8 до 20 часов.
Фото: https://www.tver.ru
Опубликовано 20 12 2022 11:17
25-летие творческой деятельности отмечает писатель-этнограф Анатолий Головкин
Имя писателя, этнографа и историка Анатолия Головкина широко известно не только в нашей области, но и за пределами России. Его книги, а всего их уже 21, издаются не только в России, но и во многих других странах - в Финляндии, Венгрии, Эстонии и даже в Японии. Именно его перу принадлежит статья «Тверские карелы» в Большой Российской энциклопедии. А вышедшая в свет в 1997 году и выдержавшая три переиздания монография «История и культура тверских карел; перспективы развития» явилась фактически первым фундаментальным трудом этой тематики, охватывая период от заселения карел в пятнадцатом веке и до наших дней.
С большим интересом не только в Верхневолжье, но и во всем финно-угорском мире были встречены его работы «История Тверской Карелии» (1999, 2001, 2008), «Карелы: от язычества к православию» (2003, 2008), «В краю двух культур» (2005), «Помнят стены монастыря» (2016), «Прошедшие через века» (2017). Они стали результатом многолетней работы в архивах, сбора материалов среди карел, ныне проживающих на территории Тверской области, а также созданы на основе личных впечатлений и воспоминаний автора.
В канун Нового Года, с 24 по 25 декабря, а также с 3 по 6 января 2023 года в 11.00 и 14.00 Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» приглашает всех, кто не перестает верить в чудеса, на премьеру увлекательного представления «Снеговики».
Новогодний мюзикл с песнями и танцами – это не только яркие эмоции и праздничное настроение, а нечто большее и важное, например, исполнение заветного желания или чья-то сбывшаяся мечта…
Кто такие снеговики? Это сказочные символы русской зимы, маленькие снежные человечки, укутанные в шарфы, с морковкой вместо носа и метелкой в руках. Как только наступают холода и выпадает достаточно снега, а в уютных и теплых домах все готовятся к встрече Нового Года, они появляются во дворах и на улочках города, которого вы никогда не найдете ни на одной карте мира. И называется он Снеговишник!
В Удомле общественники говорили о сферах влияния НКО
Общественная палата Тверской области провела выездное заседание в Удомельском городском округе. Как сообщили в палате, оно прошло при участии представителей некоммерческих организаций, главы Удомельского городского округа Рема Рихтера, председателя Удомельской городской Думы Натальи Бреус, депутатов Думы. Обсуждали эффективность участия некоммерческих общественных организаций в решении вопросов социально-экономического развития муниципалитетов, организации общественного контроля, сохранении культурного и природного разнообразия региона.
Глава городского округа Рем Рихтер вызвал своим выступлением оживленную дискуссию, говоря о роли «третьего сектора» в развитии территории.Членов Общественной палаты Тверской области интересовали вопросы доступности услуг МФЦ для сельских жителей, решение национального вопроса в Удомле, создание условий для занятий физкультурой и спортом для детей и молодежи, ситуация в здравоохранении, реализация программы капитального ремонта жилого фонда.
В Гюмри, в музее-заповеднике «Кумайри» состоялось открытие выставки народного художника России Людмилы Юга, посвященной путешествию тверского купца Афанасия Никитина в Индию. Как сообщили в Тверской городской думе, мероприятие состоялось при информационной поддержке Русского дома. На торжественной церемонии присутствовали представители Генерального консульства России в Гюмри. Работы известной художницы были переданы в дар Гюмри по инициативе Общественной палаты Твери. Директор музея Инга Авакян подробно ознакомила гостей с представленной экспозицией и картой, специально подготовленной сотрудниками музея к выставке, а также продемонстрировала другие экспонаты музея, рассказывающие об истории Армении и Гюмри. Генеральный консул Российской Федерации в Гюмри Руслан Кандауров и руководитель Русского дома в Гюмри Антон Берянев поблагодарили мэра города Гюмри Вардгеса Самсоняна за организацию выставки и высказали пожелания о дальнейшем укреплении побратимских отношений между Тверью и Гюмри.