Решением Тверской городской думы в Золотой книге Твери отныне мы сможем встретиться с людьми, которые внесли значительный, а порой и неоценимый вклад в историю нашего города. Кто же эти замечательные люди? Чем они заслужили благодарную память потомков?
Первым среди этих подвижников назовем Андрея Коняева, человека поистине великого.
Представитель известной купеческой фамилии, владелец крупного мукомольного производства, потомственный почетный гражданин Твери, член благотворительного общества «Доброхотная копейка» и нескольких попечительских советов, инженер и педагог, директор Тверского низшего технического (позже – среднего технического) училища, Андрей Николаевич Коняев посвятил свою жизнь обучению ремеслам детей из бедных семей.
Юные журналисты из Верхневолжья отличились на фестивале
Осенний этап Международного фестиваля детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» собрал 300 участников из 32 регионов России, которые представили 58 делегаций. Дистанционно в нем приняли участие ребята из Беларуси, Казахстана и Эстонии. Среди победителей фестиваля - Школа молодого журналиста из Вышнего Волочка.
В зимнем и весеннем этапах фестиваля приняли участие 950 ребят, а вместе с осенним – 1250. Фестиваль «Волжские встречи-32» стал самым массовым проектом юных журналистов и кинематографистов Европы в 2022 году.
Фестиваль прошел при поддержке партнеров, среди которых Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов».
Город Чебоксары стал основным местом проведения фестиваля на протяжении его 32-летней истории.
В Верхневолжье ежегодно проводится акция «Служба занятости – молодежи». В этом году в ней приняли участие 122 работодателя, 33 профессиональных образовательных организаций, около 1500 представителей молодого поколения – ученики старших классов, выпускники колледжей и вузов. Об этом сообщает главное управление по труду и занятости Тверской области
По итогам акции было трудоустроено около 150 человек, еще 122 человека направлены на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования. Консультационные услуги, в том числе по профориентации, получили около 1000 молодых людей.
Действующая в регионе программа стажировки выпускников вузов и колледжей эффективно содействует трудоустройству выпускников вузов и организаций среднего профессионального образования.
Фонд «Наше будущее» приглашает на курсы социальных предпринимателей
Четвертый набор на программу профессиональной переподготовки «Социальное инновации и предпринимательство» запускают Фонд «Наше будущее» и национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Обучение начнется 11 февраля 2023 года. Как нам сообщили в фонде, курс создан специально для социальных предпринимателей, сотрудников и руководителей НКО, представителей малого и среднего бизнеса, предпринимателей, планирующих приобрести опыт инноваций в социальной сфере и создавать социально предпринимательские проекты.
Обучение длится один год и состоит из пяти очных модулей. Участники получат не только теоретические знания о предпринимательской деятельности, но и отработают практические навыки управления социально ориентированными проектами. В программу включены тренинги личностного роста и развития, публичных выступлений и др.
В Твери открывается выставка «Мой адрес – Верхневолжье»
Тверской областной Дом народного творчества совместно с Тверским отделением союза художников России в преддверии Дня народного единства открывает художественную выставку «Мой адрес – Верхневолжье», которая будет проходить в рамках года культурного наследия народов России. Открытие состоится 3 ноября в 15.00.
Экспозиция будет работать в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16).
Тверское искусство – изобразительное и декоративное – развивалось на протяжении столетий внутри традиций русской культуры. В создании культурного микроклимата Твери большую роль играли, и продолжают играть личности – те художники, которые впитав и усвоив традиции прошлого, продолжают искать свои пути в искусстве.