Психически больной житель Тверской области управлял автомобилем
Если инспектор ГИБДД останавливал на дороге автомобиль этого гражданина, он спокойно доставал водительское удостоверение на право управления транспортными средствами, причем категорий «А, А1, В, В1, М». Как он его получил, остается загадкой, ведь этот житель Бежецка имел хроническое психическое заболевание и состоял на учете у психиатра в ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ».
С подобным психическим расстройством за руль садиться нельзя - оно входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Оно и понятно: автомобиль – источник повышенной опасности, как же доверить его психически больному?
Разумеется, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием прекратить для этого горе-водителя действие права на управление транспортными средствами. Этот иск удовлетворен в полном объеме, но остается вопрос: как психически больному человеку вообще удалось получить права?
Опубликовано 10 10 2022 10:43
В тверском цирке грубо нарушались требования пожарной безопасности
Результаты проведенной проверки способны шокировать граждан, которые приводили сюда своих детей. Как выяснилось, работники этого весьма специфического объекта попросту не знали, как в случае пожара спасать людей и зверей. Здесь вообще отсутствует система оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Кроме того, система автоматической пожарной сигнализации – цитируем по официальному заключению прокуратуры - «частично находится в нерабочем состоянии». То есть, при необходимости, сработает не повсюду и не сразу? Мало того, что людей не сразу известят о пожаре, они еще не будут знать, куда им бежать – толпой, с малыми детьми на руках?
И это притом, что отсчет времени идет на секунды, а особенности помещения, его формат, присутствие, как минимум, сотен перепуганных людей, в любом случае сделали бы эвакуацию чрезвычайно сложной!
Новоторы поедут на всероссийский конкурс проектов комфортной городской среды
Торжок твердо намерен участвовать в VII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На этот весьма представительный конкурс новоторы поедут уже в третий раз. Ранее Торжок уверенно победил в V конкурсе, с проектом реновации сквера имени Кирова, а второй раз - в VI конкурсе, с проектом масштабной перестройки улицы Студенческой, новоторы, увы, проиграли.
В настоящее время в Торжке идут консультации с прибывшим десантом Центра экономики малых городов и выбираются ключевые территории для будущего преобразования. Варианты будут представлены жителям, которые и вынесут свое решение путем голосования.
Опубликовано 06 10 2022 17:50
Тверские ребята прошли «Тропой безопасности»
Этот познавательно-игровой квест организовали и провели со своими юными земляками волонтеры Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда "Сова" совместно с сотрудниками УФССП России по Тверской области.
Подростков обучили основным правилам поведения в лесу и на воде. Они узнали, что нужно непременно положить в рюкзак, отправляясь в поход, как ориентироваться. Им также рассказали, как вести себя при встрече с незнакомыми людьми, которые пытаются завязать с ними общение, и чего следует опасаться. Волонтеры отряда «Сова» также встретились с родителями ребят и провели с ними полезную беседу. Цель подобной встречи - обратить внимание родителей на безопасность детей, познакомить с методами, позволяющих ее повысить и дать алгоритм действий, если ребенок все же попал в беду.
Участникам квеста дополнительно раздали информационные листовки по безопасности.
Опубликовано 06 10 2022 17:02
Марина Москвина – гость «Тверского переплета»
Имя автора входит в энциклопедию «Детская литература XX века» и в Малую литературную энциклопедию «Русская литература сегодня», проза отмечена многими литературными наградами, в том числе также медалью им. А. С. Пушкина «За верность Слову и Делу». Ее произведения, наполненные тонко-черным юмором и любовью к жизни и людям, читают на многих языках мира: «Роман с Луной», «Гений безответной любви», «Моя собака любит джаз», повести-странствия в Арктику, Японию, Индию и Непал. По сценариям и рассказам автора снято около 20 мультфильмов.
Марина Москвина окончила школу с углубленным изучением английского языка и факультет журналистики МГУ. Во время учебы работала в «Уголке дедушки Дурова» экскурсоводом, редактором в издательстве «Прогресс», летом участвовала в геологических экспедициях на Дальний Восток и Кольский полуостров, увлекалась спелеологией и горными лыжами. Окончив университет, работала журналистом в периодической печати, сотрудничала с радиостанцией «Юность».