15 февраля в 16.00 в Большом читальном зале Тверской областной библиотеки им. А. М. Горького состоится торжественное открытие XXVIII Недели тверской книги. На выставке «Тверская книга – 2021» будет представлено более 400 разнообразных, ярких новинок региональной печати, вышедших в минувшем году.
Как сообщили в библиотеке, на церемонии открытия Недели состоится представление выставки «Тверская книга – 2021», будут вручены «Приз симпатий библиотекарей за бескорыстное и плодотворное сотрудничество с тверскими библиотеками» и диплом «Открытие года» за самую заметную и выразительную, по мнению библиотекарей, книгу прошедшего года. В первый день Недели традиционно стартует благотворительная акция «Книги для тверских библиотек».
Программа XXVIII Недели тверской книги насыщена и разнообразна: презентации, встречи с авторами, экскурсии, концерты, конференции.
В канун Дня святого Валентина изучили вакансии, где необходима любовь
Накануне Дня всех влюбленных Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более миллиона вакансий, открытых в России и в Тверской области с начала 2022 года, и выяснила как часто и какой именно любви работодатели требуют от соискателей. Как нам сообщили в компании, за январь-февраль 2022 года на hh.ru было открыто 16 тысяч вакансий, содержащих такое требование как любовь к чему-либо – это 1,2% от общего числа предложений о работе. В Тверской области было открыто 76 таких вакансии, что составляет 0,8% от всех открытых вакансий в регионе. Чаще всего «вакансии с любовью» встречаются в сферах «Продажи» (40% от всех предложений, где фигурирует фраза «любовь к»), «Начало карьеры, студенты» (21%) и «Наука, образование» (14%), реже всего – в сферах «Добыча сырья» и «Госслужба, НКО» (буквально единичные случаи).
«Пролетарка» приглашает на праздник, посвященный родному языку
В рамках Года культурного наследия народов России, 20 февраля 2022 года в 12.00, в Большом концертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится праздничная программа «Язык – есть исповедь народа», посвященная Международному Дню родного языка. Сегодня на нашей планете проживает от 2 до 3,5 тысяч народностей, каждая из которых отличается своими традициями, фольклором, культурой, менталитетом и, конечно же, языком. Из семи тысяч существующих наречий и диалектов, только в России балансируют на грани исчезновения 136. Язык попросту вымирает, если на нем разговаривает менее 100 тысяч человек. Именно по этой причине, более 23 лет тому назад, в Париже на сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, был утвержден День поддержки языкового многообразия или Международный День родного языка.
Наталье Непряевой рекомендовали присвоить звание «Почетный гражданин города Твери»
Общественная палата города Твери выступила с инициативой присвоения звания «Почетный гражданин города Твери» известной спортсменке, Олимпийскому призеру - Наталье Непряевой. Предложение было озвучено на первом заседании нового созыва.
Призер Олимпийских игр, трехкратный призер чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России Наталья Непряева - воспитанница тверского спорта. Родилась и начала свою карьеру в столице Верхневолжья. В январе 2022 года Наталья впервые среди российских лыжниц выиграла общий зачет многодневной гонки «Тур де Ски» 2021/2022. На XXIV зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине Наталья первая завоевала первую для российской сборной олимпийскую серебряную медаль на дистанции женского скиатлона. Предложение о выдвижении ее кандидатуры на присвоение звания Почетного гражданина города Твери единогласно поддержали члены Общественной палаты города.
На «Перекрестке» продали картину и перечислили средства благотворителям
В Большом зале тверского музейно-выставочного центра открылась традиционная художественная выставка «Арт-Прорыв». Ее координаторами выступили Нина и Вячеслав Метлины (журнал «Реноме») и Ольга Корецкая (творческое объединение «Перекресток»). Как сообщают организаторы, выставка объединила более 70 мастеров. Среди них Виктория Воеводина, Михаил Стоячко, Всеволод Иванов, Владимир Васильев, Надежда Рябова, Валентина Пулина, Айтен Шейдаева, Владимир Репин, Юрий Смирнов и многие другие.
Художник Владимир Васильев специально написал картину для благотворительного фонда «Константа». В процессе создания картины был снят ролик «Благотворительность – перекресток судеб», в котором звучит музыка композитора и пианиста Евгения Соколовского .