Впервые в регионе, на главном танцполе Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоится I Межрегиональный фестиваль исполнителей бального танца «Верхневолжский триумф». Его организаторы и идейные вдохновители – Народный коллектив «Клуб бального танца «Овация» (руководитель Елена Чечина). Фестиваль начнется 21 ноября, в 15.00.
Понять особый смысл бального танца как праздника с легкой физической нагрузкой, посильной каждому из ее участников – главная идея организаторов I Межрегионального фестиваля исполнителей бального танца «Верхневолжский триумф».
А вместе с тем, приобщить к удивительному танцевальному искусству молодое поколение 18 «плюс» - той самой стартовой отметки возраста предполагаемых участников «Верхневолжского триумфа».
Житель Удомли незаконно получал пособие по безработице
А это хоть и небольшие деньги, а все же предназначены лишь тем, кто реально нуждается в трудоустройстве. К сожалению, в период пандемии уровень безработицы в Тверской области, как и в других регионах, повысился. Однако ситуацию на рынке труда здесь удалось достаточно быстро стабилизировать. Но, как выяснилось, не все граждане, которые тогда были в установленном порядке признаны безработными и получали соответствующее пособие, затем сообщали в службу занятости населения о своем трудоустройстве. Такое нарушение и было выявлено в Удомле.
Конечно, предприимчивому гражданину не удалось долго скрывать от службы занятости, что его жизненные обстоятельства изменились. Узнав об этом, Центр занятости населения Удомельского городского округа обратился в прокуратуру.
Верхневолжье участвует в конкурсе проектов благоустройства общественных территорий
На этот всероссийский конкурс, который проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», Тверская область представит благоустройство смотровой площадки на Новгородской набережной в Торжке, сквер на улице Ленина в поселке Калашниково Лихославльского муниципального округа, а также проект по обустройству скейтпарка в Нелидово. В прошлом году в этом конкурсе в номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» успешно участвовал проект благоустройства центра города Лихославль.
Проекты-победители этого конкурса включаются в Федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству.
Фото: ПТО. Будущий сквер в Калашниково
Опубликовано 19 11 2021 10:05
Свалку в Конаковском районе уберут
По требованиям граждан на берегах Иваньковского водохранилища восстановят почву и уберут мусор.
Этого долго добивались жители деревни Устье Конаковского района, где берег в районе речки Созь превратился в свалку отходов. По многочисленным обращениям граждан Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, которая подтвердила серьезные нарушения закона. На землях сельскохозяйственного назначения, в нарушение закона, территория была захламлена строительными отходами, однако это были еще цветочки. Как выяснилось, здесь абсолютно незаконно производились работы по изменению дна и берега Иваньковского водохранилища, при этом была задействована специализированная строительная техника. Плодородный слой почвы был снят и перемещен, что нанесло значительный вред, практически погубив способность к плодородию.
Сегодня в центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П Аваева состоялось важное событие. В Золотую книгу Твери внесены имена купцов 1 гильдии, потомственных Почетных граждан, благотворителей Василия Петровича Аваева и Елизаветы Ивановны Аваевой. Золотая книга Твери была учреждена по решению Тверской городской Думы в 2011 году, на ее страницах сегодня 22 памятные записи.
Началась церемония не с торжественных речей, а с флигеля, который был воссоздан совсем недавно и где теперь располагается современное отделение, которое будет работать с онкологическими больными. Уже сейчас все готово для проведения необходимых процедур. На входе в новое отделение – стеклянный пол. Там находятся изящные женские боты, которые были найдены во время раскопок. По словам главного врача Каринэ Конюховой, это хорошая примета и есть все основания надеяться на лучшее. Это же подтверждает аваевский домовенок, который угнездился рядом. Такие добрые знаки наверняка поддержат пациентов в их лечении.