В Твери пройдет форум «Волонтеры финансового просвещения»
28 октября на базе Тверского государственного университета пройдет региональный Форум в рамках проекта «Волонтеры финансового просвещения». Проект реализуется Фондом развития молодежных волонтерских программ и ФГБОУ ВО «Тверской государственный университет» при поддержке Министерства социальной защиты Тверской области.
На Форуме выступят эксперты Тверского отделения ГУ Банка России по ЦФО и Тверского отделения ПАО «Сбербанк», представители Совета ветеранов Тверской области и Уполномоченного по правам человека, члены Общественной палаты Тверской области.
В Форуме примут участие волонтеры образовательных организаций, представители НКО, ветеранских организаций и др.
Место проведения: Тверь, ул. Советская, д. 58 (Информационно-библиотечный центр ТвГУ)
Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка», Тверской объединенный региональный союз специалистов «Академии здоровья» и администрация Пролетарского района г. Твери предлагают пожилым людям подумать о здоровье и использовать новые формы оздоровительных практик.
Помимо создания Клуба по интересам «Скандинавская ходьба», сегодня во Дворце идут первые занятия в Клубе по направлению «Сильный иммунитет».
Напомним, что «пролетарский» совместный Проект Дворца культуры с Тверским объединенным региональным союзом специалистов оздоровительных практик «Академия здоровья» и Администрацией Пролетарского района - «Жить здорово!» держится на трех китах – укреплении здоровья тела, силы духа и культуры души. А вместе с тем – на пропаганде здорового образа жизни, организации здорового досуга, объединении людей для духовно – нравственного развития и культурного общения.
Лишь 10% соискателей готовы вакцинироваться ради работы
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, готовы ли соискатели из Тверской области сделать прививку от covid-19 ради гарантированного трудоустройства. Как нам сообщили в компании, 61% опрошенных соискателей отрицательно относятся к введению обязательной вакцинации, 32% - положительно, остальные затруднились ответить.
Наибольшая доля тех, кто против, среди представителей профессиональных сфер: «Управление персоналом, тренинги» (70%), «Юристы» (68%), «Рабочий персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 67%). Сторонники обязательной вакцинации чаще всего встречаются среди высшего менеджмента (54%) и в маркетинге и рекламе (49%). Кстати, среди представителей медицины и фармацевтики мнения разделились почти поровну: 48% поддерживают обязательную вакцинацию, 52% - выступают против.
Седьмой книжный фестиваль «Тверской переплет завершил свою работу, оставив массу воспоминаний и отзывов. «Это самый удачный «Тверской переплет»! Такая программа, столько умных интересных людей и книг». На протяжении двух дней – 23-24 октября – организаторы Межрегионального книжного фестиваля – библиотекари Горьковки и журналисты – постоянно слышали такие отзывы. На самом деле точно такие же слова гости Переплета произносят каждый год. Это подтверждает, что за семь лет фестиваль не постарел, не снизил планку, а свежие впечатления всегда сильнее.
В этом году программа была составлена таким образом, чтобы после каждой встречи аудитории проветривались по полчаса. Но и при таких условиях гостям праздника было сложно успеть во все желаемые точки. На семи площадках шли содержательные встречи. Историк и богослов, доктор философии Александр Дворкин, известный широкому кругу в основном как исследователь религиозного сектантства, представил свой последний труд – четырехтомник «Хроники крестовых походов».
Второй день «Тверского переплета» был не менее содержательным, чем первый. Во-первых, встречи: Денис Драгунский, Анна Матвеева, Михаил Мельниченко, Александр Вихров, Александр Шабанов, Святослав Михня, Елена Погорелая, Любовь Старшинова , Арсений Ли, Илья Виноградов... Проза, поэзия, публицистика. Особый интерес -мастер-классы. Научиться иллюстрировать книги и понять, как общаться с окружающими, не нарушая границ – значит, узнать новое и полезное. И книги в подарок – лотерея. Книг уже вначале второго дня работы стало гораздо меньше. Но любители литературы все равно нашли свое, для души.
Душевно и камерно отметила свое 20-летие Тверская региональная Ассоциация журналисток. Лучшим подарком для тех, кто всю жизнь посвятил работе в средствах массовой информации, стала встреча с друзьями. Руслан Дзкуя презентовал свою книгу «Рассказы о любви и смерти». Читатели интересовались, как родились рассказы и почему любовь и смерть соседствуют в современной прозе, нередко далекой от сентиментальности.