Выход первого номера газеты «Вече Твери» отметили ее сотрудники, читатели и представители молодого поколения журналистов в библиотеке имени Горького. Событие произошло в рамках традиционной книжной выставки «Тверской переплет».
«Вече Твери» девяностых годов – это явление в журналистике. Она была первой демократической газетой в регионе, которая начала работать по-новому. Об этом рассказал основатель «Вече», ее первый главный редактор Евгений Шимин. Он вспомнил наиболее яркие моменты из истории издания, рассказал о влиянии газеты на общественное мнение ( тираж субботнего номера составлял 21 тысячу экземпляров, что было немало, учитывая население Твери), остановился на драматичных моментах в жизни газеты. Эти моменты сопровождали газету и коллектив с первого момента ее существования. Путь, который избрала редакция, предполагал правдивый разговор с читателем, публикацию различных мнений и точек зрения.
Больше всего участников дня чистоты в Тверской области
В этом году Тверская область стала первой в ЦФО по количеству участников Всемирного дня чистоты. Причем, с большим отрывом. «Убрать планету» вышли 15000 человек. По России регион уступил только Башкортостану, где вышло 77 тысяч человек.
Всего в регионе было организовано 450 точек уборок. Общественное движение «Сделаем!» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области объединило неравнодушных людей. Они готовы не только призывать к чистоте окружающего мира, но и создавать ее.
Напомним: 19 сентября в Тверской области, как и в 155 странах мира, прошел Всемирный день чистоты. В Верхневолжье эта акция вышла за пределы одного дня. В субботниках приняли участие добровольцы, организации. Подключились администрации муниципалитетов – Твери, Калининского, Вышневолоцкого, Селижаровского, Ржевского, Конаковского, Торжокского и других районов. Вывоз отходов организовывал региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство».
Имена Ивана Забелина и Александра Гевелинга решено внести в Золотую книгу
Депутаты Тверской городской Думы поддержали предложение Совета Золотой книги и утвердили новую запись в Золотую книгу Твери.
Ежегодно в преддверии Дня народного единства общественность и депутаты принимают решение о занесении имен выдающихся земляков в Золотую книгу Твери. Как сообщили в Тверской городской Думе, в этом году Совет Книги, рассмотрев ходатайства общественных организаций, предложил занести в летописный фолиант имена двух уроженцев нашего города - поэта и журналиста Александра Гевелинга и знаменитого историка и археолога Ивана Забелина. Вся жизнь Александра Феодосьевича Гевелинга была связана с малой родиной, она стала для него источником вдохновения. Многие произведения Гевелинга посвящены военному времени. Его строки высечены на Обелиске Победы: «Помните люди 1941-1945 годы. Помните тех, кто нашу гордость, святыню – Москву заслонил от коричневой тучи, кто вырвал из плена наш город любимый Калинин…». Как отмечено в ходатайствах, внесение имени Александра Гевелинга в Золотую книгу в этом году символично – это год 75 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, что 40% жителей Тверской области брали больничный в последние шесть месяцев. В целом по стране таких респондентов оказалось гораздо меньше – 23%. Как нам сообщили в компании, в разрезе профессиональных сфер больничный чаще других брали медики и фармацевты – 37%. Также в лидерах оказались банковские работники и представители производственной сферы (по 30%). Реже прочих больничные брали сотрудники служб безопасности (11%), начинающие специалисты (15%) и представители сферы гостеприимства (18%).
7% российских респондентов, бравших больничный лист, сообщили, что заболели COVID-19. 5% - были в контакте с заболевшими этим вирусом. 1% - вернулись из страны с большим числом случаев COVID-19.
Началась подготовка к конференции о новых смыслах КСО
Началась подготовка к ежегодной конференции «Компании с новым смыслом: от кризиса к доверию». Пока определяется дата проведения, организаторы, журнал «Бизнес и Общество» предлагают потенциальным участникам ознакомиться с темами для обсуждения. После этого легче будет определиться с тезисами, прием которых мы продолжается до 16 октября. Темы для обсуждения: корпоративная социальная ответственность (КСО) в период пандемии: опыт достойный тиражирования. Взаимодействие с властью: новые реалии. Ответственность брендов и медиа: взаимные ожидания. Некоммерческие и общественные организации как один из каналов продвижения КСО, вдохновляющие примеры. Курс на мультимедиа. Как это работает? Негативный инфоповод: пять шагов правильных коммуникаций. В рамках Медиашколы по КСО и социального партнерства пройдут два мастер-класса.