Среди молочных и мясных продуктов обнаружили 13% некачественных
13 % молочных изделий и мясопродуктов на наших столах не соответствуют требованиям качества и безопасности.
Банальная подделка «молочки» растительными жирами и маслами – это еще в лучшем случае. Встречаются куда более серьезные пакости, вроде бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, антибиотиков и совсем не полезных для здоровья консервантов.
И уж для полного удовольствия: колбаску и прочие прелести нашего стола ну очень щедро сдабривают трансглутаминазой.
Если кто не знает, это так называемый «мясной клей», который, к сожалению, применяется при производстве колбасных изделий, молочной, рыбной и даже хлебопекарной продукции. Однако на сегодня этот фермент отсутствует в списке безопасных пищевых добавок, разрешенных регламентом Таможенного союза! Воздействие трансглутаминазы на человеческий организм еще недостаточно изучено (говорить о пролонгированных последствиях ее употребления вообще пока невозможно). Так что его использование в продуктах питания недопустимо. Особенно в тех, что не подвергаются термической обработке и сразу поступают на наши столы…
Сколько футболок можно получить из переработанного пластика? Почему человек – главная причина лесных пожаров? Как сортировка мусора поможет окружающей среде? Какая часть мирового природного богатства расположена на территории России и что может сделать человек, чтобы его сохранить? Всероссийский экологический диктант – для тех, кто еще не знает ответы на эти вопросы.
15 ноября 2020 года отмечается Всемирный день вторичной переработки отходов. Именно в этот день во всех субъектах Российской Федерации стартует Всероссийский экологический диктант. Мероприятие проводится при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
В целях эффективной организации Экодиктанта в Тверской области сформирован Региональный организационный комитет. Координатором Регионального оргкомитета выступает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.
Мероприятие состоится в «онлайн» и «офлайн» форматах. 15 и 16 ноября 2020 года принять участие в Экодиктанте смогут все желающие. В настоящее время в оргкомитет поступило свыше ста заявок от учреждений и организаций, которые планируют провести Экодиктант для учащихся и сотрудников своих организаций в «офлайн» формате.
В Твери открыли памятник Павлу Павловичу Максимовичу
Сегодня, 11 ноября, в сквере Тверского государственного университета состоялось открытие бюста известному общественному деятелю Павлу Павловичу Максимовичу. Событие приурочено к 150-летию начала работы в Твери первой в России учительской школы для девушек всех сословий.
Школа Павла Максимовича действовала почти пятьдесят лет. За это время она превратилась в уникальное учебное заведение и была хорошо известна среди педагогов России. Учебное заведение отмечалось высокими наградами на выставках, а сведения о Максимовиче и его школе вошли в крупные отечественные энциклопедии XIX–XX веков.
Идея создания бюста, а также его воплощение принадлежит Ассоциации выпускников Тверского государственного университета. Автором скульптурной композиции стал Александр Пшерацкий.
Фото пресс-службы правительства Тверской области
Опубликовано 11 11 2020 16:19
Анна Кувшинова из Конаковского района отличилась на Дельфийских играх - 2020
В ходе девятнадцатых Молодежных Дельфийских игр, проходивших в дистанционном формате с 6 по 11 ноября, престижной награды была удостоена Анна Кувшинова из Конаковского района.
В этом году участие в состязаниях приняли 1706 участников из 72 субъектов Российской Федерации. Анна, представлявшая наш регион в номинации «Сольное народное пение», вошла в пятерку сильнейших и стала обладательницей специального диплома – «За сохранение народных традиции». Наша талантливая землячка - признанная звезда Народного хора русской народной и казачьей песни «Русь» Дома культуры «Современник».
Как известно, Дельфийские игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В этом году Дельфийские игры посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и включены в План основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы.
С конфликтом на работе сталкивались 89% респондентов
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Тверской области, чтобы выяснить, случались ли у них конфликты с начальством или коллегами, подвергались ли они эмоциональному абьюзу (плохому обращению) на работе, и как выходили из этих конфликтов. Как нам сообщили в компании,89% соискателей области когда-либо сталкивались с жестким отношением по отношению к себе со стороны начальства или коллег. Наибольшая доля соискателей, сталкивавшихся с давлением со стороны начальства — в сфере HR (70%) и медицине (68%), наименьшая — в госсекторе и НКО (45%) и среди начинающих специалистов (42%).
Основное проявление жесткого отношения к работникам Тверской области — это обесценивание труда, разговор на повышенных тонах, хамство и грубость. Наименьшее по распространенности проявление абьюза, с которым сталкивались соискатели Тверской области — распространение сплетен, насмешки и издевательства.