В «Пролетарке» прошел живой урок с Вячеславом Воробьевым
Сегодня, 11 июня в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», в рамках программы «Планета лета», подготовленной мастерской Территории Творчества для детей летних школьных лагерей, впервые состоялось культурно – познавательное мероприятие «живой урок» с профессором истории, автором учебника по краеведению тверского края В.М. Воробьевым.
Доктор культурологии, доктор географических наук, кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и истории культуры Тверского филиала Российского государственного университета им. А.Н.Косыгина, краевед, ученый, историк, литератор, поэт, издатель…. И это еще далеко не полный перечень профессиональных званий и заслуг Вячеслава Михайловича Воробьева, который стал гостем пролетарской «Планеты лета» и преподал детям летних школьных лагерей первый «живой урок» - «О вере, жизни и подвиге Александра Невского».
6,5 тысяч наших земляков этим летом не смогут выехать за рубеж из-за долгов по алиментам. На исполнении у судебных приставов региона находится более 10 тысяч исполнительных производств по алиментным платежам, на общую сумму 2 млрд рублей. Но лишь четыре тысячи родителей добросовестно выплачивают алименты. Остальные доставляют судебным приставам много хлопот, и они не всегда сопровождаются успехом (примечательно, что пятая часть этих должников – женщины). И все же мерами принудительного исполнения с безответственных мам и пап с начала года удалось страны взыскать в пользу детей более 100 млн. рублей.
Самыми эффективными мерами воздействия на должников являются ограничения в пользовании транспортным средством и в праве выезда за границу. И более 11 % средств удалось взыскать с уклоняющихся должников именно таким образом.
Сейчас еще более тысячи неплательщиков не имеют права садиться за руль. И еще 6,5 тысячам алиментных должников не смогут этим летом отдохнуть за рубежом. Им временно, до погашения задолженности, запрещен выезд за пределы страны.
Опубликовано 11 06 2021 18:14
В деревне Василево готовятся к гуляниям
13 июня в деревне Василево Торжокского района, на территории Архитектурно-этнографического музея Тверской областной Дом народного творчества проводит XXVI Межрегиональный фольклорный праздник «Троицкие гуляния» - главное событие лета.
Торжественное открытие праздника состоится в 11.30 на Центральной площадке – «Вспомним, братцы, россов славу!», название которой в этом году определяет концепцию всего мероприятия. В программе выступление Народного коллектива ансамбля «Владимирские рожечники».
Гостей и участников праздника ожидает разнообразие жанровых площадок, где будет представлено творчество фольклорных ансамблей, хоров русской песни, гармонистов, частушечников, танцевальных и цирковых коллективов, участников военно-патриотических клубов, мастеров декоративно-прикладного творчества и многое другое
Служба исследований hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала вакансии для сотрудников сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», открытые в апреле и мае 2021 года, и сравнила с аналогичными показателями «доковидного» 2019 года.
Как сообщают в информационной службе, за два года количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Тверской области выросло почти в 2 раза – за апрель и май 2021 года компании разместили более 500 таких предложений. Больше всего сейчас вакансий для поваров, сотрудников кухни, официантов, а также управляющих кафе и гостиницами. Также вырос спрос на специалистов по размещению и обслуживанию гостей.
На одну вакансию в этой сфере сейчас претендует всего один соискатель (1,1 резюме на вакансию), тогда как в среднем по рынку в Тверской области на одну вакансию приходится 3 кандидата.
В аппарате Уполномоченного прошли лекции для студентов Тверского государственного технического университета. Руководитель аппарата Ирина Козлова провела лекции для студентов направления подготовки бакалавров «Управление персоналом» и «Социология». Как нам сообщили в аппарате, речь шла об основных направлениях деятельности Уполномоченного: работе с обращениями граждан, мониторинге ситуации с соблюдением прав человека на территории региона, мероприятиях, которые проводятся по правовому просвещению, подготовке ежегодных и специальных докладов. Особое внимание было уделено роли социологических исследований в деятельности Уполномоченного, реализации норм закона региона «О государственной гражданской службе в Тверской области».