Тверской хоспис "Анастасия" получил Президентский грант на поддержку и развитие паллиативной помощи в Тверской области. Об этом сообщил руководитель организации, о.Александр Шабанов в социальных сетях.
Размер гранта - 7 791 544,00.рублей. Общая стоимость реализации проекта - 2 569 376,00 рублей. Проект направлен на улучшение ситуации в Твери и Тверской области, с оказанием паллиативной помощи онкологическим больным 4-ой клинической группы, которые находятся в терминальной стадии заболевания, их родным и близким. Среди целей, которые ставят авторы проекта - оказание паллиативной помощи в режиме "хоспис на дому", наблюдение за пациентами для назначения адекватного обезболивания и симптоматического лечения, обучение навыкам ухода за больными, получение различных видов помощи, взаимодействие с врачами и многое другое.
В результате реализации проекта ожидается качественное изменение в сфере оказания паллиативной помощи тяжелобольным умирающим людям (раковым больным 4-ой клинической группы) и их семьям.
С начала года лоси на тверских трассах почти сто раз сталкивались с автомашинами. Выходя на автодороги в темное время суток, лесные обитатели все чаще становятся причинами ДТП, в том числе и с тяжелыми последствиями.
12 июня произошли две такие аварии с участием сохатых. На 170 километре автодороги М-9 на территории Зубцовского района в ДТП пострадали мужчина и женщина. А на 9 километре автодороги Ржев-Сухоша в Ржевском районе женщина-водитель, пытаясь уйти от столкновения с выскочившим на трассу лосем, опрокинулась в кювет и получила сотрясение мозга. А 5 июня, также поздним вечером, на 215 километре автодороги М-9 Балтия в Зубцовском районе автомобиль врезался в стоящего на проезжей части лося и в результате водитель и два пассажира были госпитализированы в тяжелом состоянии.
С начала 2020 года на тверских дорогах произошло уже около ста таких столкновений автомашин с дикими животными
Конаковская молодежь очистила и благоустроила береговую зону
Молодые волонтеры вместе с сотрудниками молодежного центра «Иволга» и Центра по охране и мониторингу водохранилища Верхней Волги провели экологический субботник по очистке береговой полосы и водоохранной зоны Иваньковского водохранилища. В минувшие выходные они собрались у понтонного моста, взяли мусорные мешки и принялись за работу. В ходе субботника была собрана и вывезена гора использованной одноразовой посуды, бутылок, битого стекла и прочего мусора. Субботник состоялся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и дал отличные результаты. Прибрежная территория от понтонного моста до центральной пристани радует глаз. Вот только надолго ли удастся сохранить такое благолепие? Эти живописные берега всегда привлекают отдыхающих, а большинство наших сограждан так и не научились после уик-энда на природе убирать за собой сами.
Опубликовано 15 06 2020 14:35
«Живые города» приглашают на форум
Форум Живых городов (объединения людей, заинтересованных в процветании своего города) этим летом пройдет в необычном формате экспедиции длиной в 49 дней, которая для многих станет началом совместного пути длиною в жизнь. Первых 15 тематических дней создаются ведущими созидателями страны и мира. Каждый день будут проходить интерактивные онлайн-сессии, анализ лучшего опыта и ошибок, совместное исследование трендов и возможностей, практики осознанности, встречи с интересными людьми, знакомство с другими созидателями.
Счастье, Доверие, Коммуникации, Семья, Здоровье, Образование, Культура, Арт, Лидерство, Предпринимательство, Городские проекты, Городская среда, Зеленая экономика, Интегральное развитие – основные темы форума. Каждый его участник может внести свое предложение в его расписание.
Столичные власти объявили о переносе традиционного «Урбанфорума» на будущий год. Вроде бы решение понятное в нынешних условиях. Однако, думается, здесь дело не только в пандемии и даже не в опасности второй волны, которую можно ожидать осенью.
Ежели кто не знает, так «Урбанфорум» - это такое весьма заметное мероприятие, на котором обычно собирались самые продвинутые урбанисты, архитекторы, аналитики и рассказывали прочим участникам, среди которых выделялись важные административные лица, о том, каким должен быть город будущего.
Признаюсь, я всегда относился к этому собранию с нехорошим чувством. Потому что именно там охотно рассуждали о том, что плотность срединной части Москвы недостаточна, что облик российской столицы подлежит кардинальным изменениям, в первую очередь, за счет высотного строительства. Во главу угла там обычно ставилась экономическая целесообразность, а она у нас такова, что в Москве сколько ни строй, все найдутся желающие купить и переехать.