Житель Кимр лишился свободы за подложное водительское удостоверение
Приобретая подложные документы на Интернет-сайтах, граждане рискуют не только деньгами, но и свободой. Об этом не подумал 19-летний житель города Кимры, который купил по объявлению в интернете водительское удостоверение на свое имя и стал его использовать. Однако вскоре автомобиль, которым он управлял, не имея на то законных прав, был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кимрский». Молодой человек предъявил удостоверение, однако при его проверке сотрудник ГИБДД сразу заподозрил, что это подделка. В дальнейшем было установлено, что водительское удостоверение не соответствует по способу печати и специальным защитным признакам аналогичной продукции, выпускаемой ГОСЗНАК, и не является подлинным. Горе-водителю пришлось предстать перед судом. Кимрским городским судом Тверской области рассмотрено это уголовное дело.
Мясные полуфабрикаты от кимрской фирмы оказались опасны для потребителя
Специалисты регионального управления Россельхознадзора исследовали мясную продукцию, производимую в СПСК «Селянин» из города Кимры. Результаты экспертизы отбивают аппетит у самых ярых любителей индюшатинки, из которой здесь делают различные полуфабрикаты. Как установили в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», в них выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ, причем очень значительное.
Напомним, что несоответствие по КМАФАнМ - это нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». КМАФАнМ - это микробиологический критерий качества. Он показывает степень обсеменения продукта всякими несимпатичными микроорганизмами и позволяет выявить наступающие изменения, его порчу.
В регионе началась вакцинация от коронавирусной инфекции
В Тверской области началась вакцинация против коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, поступила первая партия отечественной вакцины Гам-КОВИД-Вак, которая была разработана в Научно-исследовательском Центре имени Гамалеи. На данный момент пятеро врачей Областной клинической больницы уже сделали прививки.
Процесс вакцинации строго регламентирован: до введения препарат должен храниться в специальных условиях, при низких температурах. Перед применением ампула достается из морозильной камеры, а затем в течение 30 минут размораживается. Только после этой процедуры возможно само прививание.
Вакцинацию проводят в два этапа – через три недели после первой прививки человеку вводят второй компонент. Вакцина предназначена только для внутримышечного введения.
Первыми в Тверской области будут вакцинироваться люди, находящиеся в группе риска, а также сотрудники сфер здравоохранения и образования в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие тяжелых аллергических реакций, острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также беременные или кормящие женщины.
Незаконные рубки леса в зоне Селигера выросли в четыре раза
«Черные лесорубы», промышляющие в районе озера Селигер, в текущем году установили «рекорд». Эти антигерои бензопилы и топора в криминальной активности не имеют себе равных даже в нашем регионе, который по количеству пресеченных экономических и коррупционных преступлений в лесной отрасли занимает непочетное второе место в Центральном федеральном округе. Судите сами: в среднем в Верхневолжье незаконные рубки леса возросли в полтора раза, а в селигерской зоне - аж в четыре.
Их пытаются догнать «коллеги» из Вышневолоцкого, Калининского и Бологовского района, но объемы их преступного бизнеса увеличились лишь вдвое – возможно, пока. Несколько отстают лесные браконьеры из Западнодвинского и Кашинского районов.
Конечно, раскрывать хищения леса наши правоохранители стали лучше (положительная динамика достигает 45 %). И даже порой удается привлечь к суду не только безработных мужиков с бензопилой, но и организаторов преступного бизнеса. Однако пока потери очень велики. Рост незаконных рубок отмечается в 19 районах Верхневолжья.
Опубликовано 09 10 2020 13:10
НКО из моногородов региона могут участвовать в конкурсе президентских грантов
Некоммерческие организации из моногородов Верхневолжья могут подать заявки на участие в десятом конкурсе Фонда президентских грантов. Они выделяются на реализацию культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих проектов.
Подать заявку можно до 15 октября 2020 года на сайте https://президентскиегранты.рф. Там же можно найти необходимую информацию об этапах конкурса, необходимых документах и требованиях к участникам. Заявки принимаются в электронном виде.
Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2021 года, а финансирование проектов победителей начнется с 1 февраля.