Спасатели предупреждают, что в связи с аномально теплой для конца декабря погодой тверские водоемы имеют недостаточно прочный ледяной покров. Отдел информации и аналитики администрации города Твери сообщает, что сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области и МКУ «Спасатель» продолжают регулярные профилактические рейды и мониторинг береговой линии для предупреждения несчастных случаев на водоемах.
Несмотря на минусовые температуры, выход на лед в настоящее время представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Ледяной покров водоемов быстро становится тонким и хрупким. На реках города уже наблюдается неоднородность льда, появились полыньи.
Спасатели напоминают, что вблизи водоемов необходимо строго соблюдать меры безопасности и не оставлять детей одних без присмотра.
Слова из детской песенки “Маленькой елочке холодно зимой” стали новогодним гимном Детской областной клинической больницы: они звучали в каждом отделении, в которое заходили волшебники - Дед Мороз и Снегурочка. Фонд «Добрый мир» продолжает предновогоднюю ежегодную традицию поздравления пациентов и медиков тверских больниц. Накануне посетили Детскую областную клиническую больницу.
Веселый Дедушка Мороз Михаил Матвеенко и заводная Снегурочка Екатерина Фейгина вручали детям и взрослым сладкие подарки. А чтобы его получить, каждому участнику пришлось немного потрудиться - рассказать стихотворение или спеть песенку.
Кстати, если Дедушке Морозу рассказывали стихи сотрудники больницы, им вручали необычные новогодние леденцы. Взрослые с удовольствием принимали участие в праздничных забавах.
В Больнице скорой медицинской помощи проведена сложнейшая операция
В БСМП освоили новый вид операций - остеосинтез костей таза. Как нам сообщили в региональном минздраве, проведена уникальная для Тверского региона операция.
Хирургия повреждений таза является одним из самых сложных направлений в травматологии. Ежегодно на базе отделения сочетанной травмы больницы скорой медицинской помощи проходит лечение свыше 50 пациентов с переломами костей таза различной степени сложности. Как правило, это пострадавшие в ДТП, при падении с большой высоты или при получении производственной травмы. Треть пациентов нуждается в хирургическом лечении. Ранее данный вид помощи был недоступен жителям Тверской области. Сложных пациентов приходилось отправлять в федеральные медицинские центры, что удавалось далеко не всегда, а время ожидания составляло до двух месяцев.
В декабре впервые в Тверской области провели такую операцию в БСМП и сразу очень сложный пациент.
Студенты из Твери вышли в финал олимпиады «Я – профессионал»
Участниками заключительного этапа олимпиады «Я – профессионал» станут 65 студентов Тверской области. Как сообщают организаторы, по итогам отборочного этапа VIII сезона олимпиады «Я – профессионал» президентской платформы «Россия – страна возможностей», они успешно справились с заданиями и продолжат бороться за победу.
Отборочный этап Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» проходил с 15 ноября по 1 декабря. 128 545 российских студентов из всех регионов страны проверили свои силы, а 25 777 смогли набрать нужное количество баллов, чтобы продолжить участие. Впереди их ждет заключительный этап.
Олимпиада «Я – профессионал» ежегодно объединяет самых талантливых и активных студентов страны и делает профессионализм ценностью. Участниками отборочного этапа стали обучающиеся 866 российских вузов и филиалов. Пять из них – образовательные учреждения Тверской области.
Об этом и многом другом говорили мамы особенных детей на встрече с экспертами.
Оказывается, чтобы получить налоговый вычет, больше не нужно хранить чеки и бояться их потерять. Чеки можно сфотографировать и сразу загрузить в свой личный кабинет налогоплательщика. Информация будет доступна для налоговых органов, и вы без проблем получите вычет.
Организация «Дети-ангелы» сообщает в социальных сетях о встрече с представителями налоговой и членом Общественного совета при УФНС России по Тверской области Галиной Лапушинской, которая прошла при содействии Добро.Центр | НКО «Центр «Эксперт» .
Об этих и других возможностях личного кабинета, ставках НДФЛ, социальных налоговых вычетах и налоговых льготах для определенных категорий граждан говорили в Центре знаний по социальной поддержке.