Сегодня, 1 октября, стартует первая в России цифровая перепись населения. Как сообщили в медиаофисе Всероссийской переписи населения, основной этап пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, а переписные мероприятия в труднодоступных территориях начинаются уже сегодня и продолжатся до июня 2021 г.
Перепись пройдет в новом формате, главные преимущества которого: возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru); использование современных носителей – отечественных планшетов с российской операционной системой «Аврора» для работы переписчиков; уникальные условия анализа данных с помощью отечественной BI-платформы; более сжатые сроки публикации итогов переписной кампании и многое другое.
Лидер движения «Доброе дело» Николай Романенко награжден памятной медалью Президента за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи " МыВместе". Бескорыстная организация помощи – основное дело Николая. Его знают в России и за ее пределами, как организатора акции «Подари дрова». Николая и его друзей можно увидеть в сквере за покраской бордюров и стрижкой кустов. Он и его единомышленники волонтеры по собственной инициативе приводят в порядок автовокзал. А по выходным он с ребятами может поехать в дом-интернат для престарелых и организовать выездной прием салона красоты. После работы добровольцев-парикмахеров все пожилые люди выглядят достойно и красиво. Еще Николай может придумать и реализовать с нуля практически любой социальный проект, будь то поддержка многодетных семей или подготовка к школе первоклассников. С Николаем действительно хорошо быть вместе, особенно во время карантина. Помощники тоже удостоены наград и признания.
Опубликовано 30 09 2020 18:48
В Твери реализуется молодежный экопросветительский проект
Тверское региональное отделение Ассоциации юристов России реализует социальный проект «Экологическое просвещение детей и молодежи в сфере обращения с отходами».
Он направлен на формирование экологической культуры детей и молодежи Тверской области. Проект предполагает участие молодежи в реализации национального проекта «Экология» и формирование положительного отношения подрастающего поколения к раздельному сбору отходов.
Необходимым условием повышения уровня экологической культуры современной молодежи является непрерывное экологическое обучение и воспитание, формирование которого должно начинаться с раннего возраста.
В рамках проекта созданы команды активистов (волонтеров) из числа студентов 1 – 4 курсов юридического факультета Тверского государственного университета.
Тридцатилетие легендарной демократической газеты «Вече Твери» девяностых годов решили отметить ее основатели. О журналистике 90-х и современной прессе, о пробах и ошибках пойдет речь на встрече с читателями в рамках книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет».
К дискуссии приглашает Евгений Шимин – основатель и первый главный редактор «Вече Твери».
30 лет назад, 3 октября 1990 года, вышел первый номер газеты . Пик ее популярности пришелся на 90-е годы. "Вече Твери" называли легендарной газетой свободы слова. В историческом контексте годы издания "ВТ" интересны с точки зрения прохождения тернистого пути становления на региональном уровне одного из важнейших гражданских прав - права на свободу слова.
В Башне искусств Тверского императорского дворца открыта небольшая выставка, где представлены произведения двух ведущих художников Вышневолоцкого стеклозавода «Красный май» - Владимира Хролова и Алексея Новикова. Наряду с другими известными мастерами они входили в художественную лабораторию при этом предприятии, которое имело не только общероссийскую, но и мировую славу. Изделия из хрусталя, цветного и сульфидно-цинкового стекла, создаваемые здесь, были необыкновенно красивы. С 1950-х годов они расходились по стране миллионными тиражами. Помимо предметов массового утилитарного назначения, здесь создавались уникальные авторские выставочные, образцы. Эти вещи вошли в лучшие музейные коллекции России, с триумфом экспонировались на отечественных и зарубежных выставках. Художники завода «Красный май» принесли славу отечественному декоративно-прикладному искусству, во многих странах мира собрав высокие награды и дипломы и завоевав сердца истинных ценителей прекрасного.
В собрании Тверской областной картинной галереи сложились достаточно полные монографические коллекции всех художников, связанных с предприятием «Красный май».