Нарушения прав работников – инвалидов выявлены в Сонковской районной больнице. Здесь пяти сотрудникам с ограниченными возможностями здоровья предоставлялись ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней вместо положенных 30 дней. Прокуратурой Сонковского района в адрес главного врача ГБУЗ «Сонковская ЦРБ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Троим работникам выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска, двоим работникам предоставлено право воспользоваться днями отдыха в удобное для них время. К сожалению, подобные нарушения встречаются нередко, даже в государственных учреждениях, не говоря об организациях другой формы собственности. И зачастую причина не в злом умысле, а в элементарном незнании законодательства. Поэтому мы попросили прокуратуру Тверской области предоставить разъяснения на тему о трудовых правах инвалидов, которые будут полезны как работодателям, так и самим инвалидам, потому они должны знать, чего могут требовать.
В условиях режима повышенной готовности единственный в
регионе хоспис "Анастасия", где выездная служба оказывает
паллиативную помощь неизлечимо больным людям и поддержку их родственникам,
оказался в сложной ситуации. Увеличилось количество обращений, возосла нагрузка
на медицинских работников. В связи с
распространением короновирусной инфекции изменили режим работы поликлиники
города, они ориентированы на экстренную помощь.
Госпитальной базой стали Калининска ЦРБ и городская больница ¹6. Люди,
находящиеся в терминальной стадии, нуждаются в обезболивающих препаратах. И
родственники теперь должны ехать в другие поликлиники, искать возможность выписать
необходимые рецепты. Ситуация
усугубляется и тем, что сократились пожертвования на нужды больных хосписа. В «Анастасии»
будут признательны за любые пожертвования, которые можно сделать здесь: http://hospicetver.ru/help
Жительница Западнодвинского района унизила честь и достоинство врача. На приеме в поликлинике она не согласилась с тем, что показатели ее состояния находятся в норме и оскорбила терапевта нецензурной бранью. Этот поступок не остался безнаказанным. Прокуратурой Западнодвинского района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). По результатам его рассмотрения виновная оштрафована.
Это происшествие заслуживает особого внимания именно сегодня, когда медработники несут огромную нагрузку, защищая наше здоровье и жизнь в условиях пандемии, при этом рискуя собственными.
В этих условиях, проявляя неуважение к медработникам, гражданин не только совершает правонарушение – он нарушает моральные нормы.
Опубликовано 06 04 2020 16:25
«Живые города» приглашают к виртуальному общению
Сообщество «Живые города», которое объединяет креативных и неравнодушных людей по всей стране, считает, что настало время новых смыслов и точек опоры.
Флагманский проект «Мастерские Живых Городов» вызывает большой интерес. Месяц назад в сообществе запустили ежедневные, бесплатные, образовательные конференции, где 16 экспертов-практиков передают знания и проводят экспресс-консультации в прямом эфире. Вы можете повлиять на тему следующей встречи и получить конструктивную обратную связь. Если и тверские общественники готовы представить проекты, которыми можно гордиться, то есть возможность рассказать об успехах в Каталоге кейсов оживления. Заполняйте форму. Готовится презентация новой платформы для горожан.
Почти 4 года назад при активной поддержке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области собственники помещений в МКД 3 по ул. Бебеля в г. Твери вернули в свою общую долевую собственность подвальное помещение, обладающее признаками общего имущества. Такое решение 11.11.2015 г. принял районный суд, а 19.04.2016 г. областной суд по апелляционному заявлению администрации г. Твери подтвердил право собственников помещений в МКД на это помещение.
В марте 2020 г. представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области случайно встретились в суде с председателем Совета МКД того же дома Михаилом Величко и юристом дома Сергеем Мазухиным . Оказалось, что вдохновленные победой в борьбе за подвал, собственники помещений в доме в суде доказали свое право общей долевой собственности на часть подъезда, на которую муниципалитет в 2010 году зарегистрировал право муниципальной собственности и решение вступило в законную силу.