Завтра, 28 ноября, начинает работу Общероссийский гражданский форум -2020. Как сообщают организаторы, на VIII Общероссийском гражданском форуме будут рассмотрены новые практики взаимодействия гражданских сообществ, особенности пересборки образовательных, культурных и некоммерческих инициатив в условиях пандемии и внедрения удаленного труда.
Участники Форума обсудят механику адаптации к новой реальности и обменяются лучшими практиками и опытом работы некоммерческого сектора в эпоху пандемии. Результаты работы будут оформлены в конкретные инициативы, предложения и рекомендации.
Принять участие в ОГФ можно в качестве онлайн-участника или зрителя и зарегистрироваться здесь: https://2020.civil-forum.ru/
Опубликовано 27 11 2020 11:29
Конкурс онлайн определяет победителей
Сегодня, 26 ноября, в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» состоялся третий отборочный этап масштабного проекта - XIII Областного детско – юношеского фестиваля патриотической песни «Отечество», посвященного 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
В целях безопасности прохождения сложного санитарно – эпидемиологического периода в Тверском регионе, помимо очной формы – «живых» зональных прослушиваний конкурсантов, организаторами также была утверждена форма заочного участия с использованием дистанционных технологий. Прослушивания юных конкурсантов из муниципальных образований, входящих в третью территориальную зону и примыкающих к г. Бежецк, прошли в формате «онлайн».
Медиков и их помощников наградят за труд в условиях пандемии
Общественная палата Тверской области и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области» учредили специальную номинацию общественного конкурса «ЧЕЛОВЕК ГОДА» и «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА» в Тверской области в 2020 году - «За самоотверженный труд в условиях пандемии». Учреждение специальной номинации в этом году позволит отметить труд медицинских и иных работников, принявших на себя все трудности и риски периода пандемии коронавируса, предприятия и организации региона, освоившие новые формы работы, необходимые для организации деятельности в условиях пандемии, а также социальных предпринимателей, волонтеров, благотворительных фондов, реализованные СО НКО социальные проекты и гражданские инициативы. То есть всех, кто в силу своего профессионального и человеческого долга стал образцом общественного служения, милосердия и благодеяний.
Новая реальность: как изменится здравоохранение из-за коронавируса
Всероссийский союз пациентов собрал представителей власти, врачей и экспертов, чтобы узнать, как будет меняться лекарственное обеспечение, доступность медицинской помощи в пандемию.
Дискуссия о том, как изменится здравоохранение из-за коронавируса, как будет организовано лекарственное обеспечение, доступность медицинской помощи, помощь пациентам с хроническими заболеваниями и инвалидам, как будет повышаться качество организации системы здравоохранения уже началась на ХI Всероссийском конгрессе пациентов. В этом году он проходит 26-29 ноября в онлайн формате.
Всероссийский конгресс пациентов ежегодно проводится Всероссийским союзом пациентов при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, федеральных органов власти.
Мнение пациентской общественности представляют более 200 общественных организаций пациентов и эксперты 210 общественных советов по защите прав пациентов при федеральных и региональных органах власти.
В России появилась онлайн-платформа «Культура Inc»
Центр толерантности совместно с экспертами Ассоциации волонтерских центров запустил новую инновационную платформу «Культура Inc» для обучения волонтеров и сотрудников учреждений культуры правильному взаимодействию с людьми с инвалидностью. Как сообщают организаторы в журнале Dобро, обучение будет бесплатным.
Новая онлайн-платформа «Культура Inc» – это серия иллюстрированных задач-кейсов, в основе которых лежат типичные сложные ситуации взаимодействия людей с инвалидностью и сотрудников учреждений культуры или волонтеров.
После изучения десяти кейсов и итогового тестирования, ученики онлайн-платформы получают сертификат о прохождении обучения. Эксперты уверены, что проект необходимо распространить по всей стране. Одними из первых интегрировать проект «Культура Inc» в свои процессы планирует Ассоциация волонтерских центров.