ВШЭ предложила меры для раскрытия потенциала науки региональных вузов
В Москве на «Профессорском форуме» говорили об уровне взаимодействия ведущих столичных учебных заведений и региональных вузов. Как нам сообщили в Высшей школе экономики, для того чтобы усилить представленность региональных вузов в глобальном научном пространстве, необходимо сформировать механизмы поддержки авторов, имеющих продуктивные идеи, научные результаты, но не умеющих пока их достойно представлять. В ВШЭ, например, существует Центр академического письма; он не только помогает преподавателям университета в подготовке материалов для рецензируемых зарубежных журналов, но также организует семинары и школы для тех, кто хотел бы улучшить уровень своего текста. Существуют подобные центры и в других вузах. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов считает, что необходимо сделать такие программы открытыми – не только для сотрудников ведущих университетов, но и для всех заинтересованных преподавателей, в том числе из региональных вузов.
Социальная журналистика: что скажут новые технологии
Тверская региональная Ассоциация журналисток принимает участие в научной конференции, «Журналистика в 2018 году: творчество, профессия, индустрия, которая проходит на журфаке МГУ им. М.В. Ломоносова. Совместно с Центром «Благосфера» здесь был организован круглый стол «Социальные проекты СМИ».
О социальной журналистике на факультете речь идет уже пятнадцать лет. За это время формировались общественные организации, менялось гражданское общество, появлялись общественные объединения и люди, предпочитающие работать над социальными проектами индивидуально.
На этот раз говорили о новых технологиях. Часто именно в социальных проектах у редакции есть возможность попробовать новые техники, проявить максимальный креатив и привлечь новых партнеров.
Волонтеров Тверской области приглашают на всероссийский конкурс
Общественное движение «Волонтеры Победы» объявило о старте всероссийского конкурса на лучшего лидера добровольческой команды. Его участники окажут волонтерскую поддержку в организации ключевых событий празднования 74-летия Дня Победы. На конкурс приглашают представителей Верхневолжья от 18 лет, занимающихся волонтерской деятельностью.
Всероссийский конкурс на лучшего лидера добровольческой команды проходит в несколько этапов. Первый шаг для участников – регистрация на официальном сайте движения «Волонтеры Победы», где нужно заполнить конкурсную анкету.
После 18 марта стартует второй этап, который продлится до 4 апреля. Он включает в себя серию образовательных курсов по управлению.
В день больного можно бесплатно проверить тонометры
11 февраля отмечается Всемирный день больного. В России к этой дате приурочено множество мероприятий, направленных на предотвращение заболеваний и поддержку здорового образа жизни. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с региональными центрами стандартизации и метрологии проводят Всероссийскую благотворительную акцию: «Будь уверен! Будь здоров!».
В рамках этой акции жители многих городов России смогут бесплатно проверить точность показаний бытовых аппаратов для измерения давления. Почему это важно?
По данным Всемирной организации здравоохранения, в наши дни сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смертности населения всех развитых стран. И Тверская область – не исключение. Ключевой фактор, который позволяет предотвратить тяжелые осложнения, связанные с высоким артериальным давлением, − его регулярные измерения.
В Твери началась новая благотворительная программа «От сердца к сердцу»
Благотворительный фонд «Рука помощи» начал благотворительную программу «От сердца к сердцу» для Вышневолоцкого психоневрологического санатория N1 для детей с детскими церебральными параличами. Санаторий работает с 2002 года, каждый год там проходят лечение и реабилитацию около 900 детей в возрасте от 3-х до 17- лет. Это дети-инвалиды по профилю учреждения, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также дети из детских домов и реабилитационных центров. Здесь работает высококвалифицированный коллектив медицинских работников, чья задача помочь детям справиться с заболеваниями и поставить их на ноги.