6 декабря в 14.00 в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» в тринадцатый раз пройдет Областной интегрированный фестиваль «Путь к успеху!». Он был учрежден при активном участии общественных организаций инвалидов.
Участники фестиваля - люди с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 95 лет. За годы его проведения менялись условия, совершенствовались формы подачи и критерии оценки этого творческого «марафона». Так, в 2012 году были внедрены зональные этапы фестиваля, которые за все это время охватили все муниципальные образования региона.
Объединяющая тема фестиваля – «Славные таланты земли Тверской», которая позволяет его участникам с разным уровнем возможностей, применить свои знания в семи номинациях.
Специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Твери 1 декабря.
О своем участии уже заявили 125 работодателей, которые представляют на ярмарку более 300 вакансий.
В программе ярмарки правовые консультации, профессиональное тестирование, круглые столы с партн¸рами по трудоустройству инвалидов и другие услуги. Посетители ярмарки также узнают о том, как при содействии службы занятости получить востребованную профессию, соответствующую их интересам и возможностям.
В Твери ярмарка стартует в 14:00, в кадровом центре "Работа России", по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, корпус 1.
Зарплата в Верхневолжье уходит на еду и коммуналку
Траты на еду и коммунальные услуги – самые большие статьи расходов работников Тверской области. К таким результатам пришла служба исследований hh.ru, российской платформы онлайн-рекрутинга. Она провела опрос среди трудоустроенных соискателей, попросив их назвать две самые большие статьи расходов за месяц.
Как сообщают в компании, 49% опрошенных из Тверской области сообщили, что их самая большая статья расходов за месяц – это покупка еды. В целом по стране 47% респондентов сказали, что их доходы уходят в основном на еду. Больше всего ответивших так проживают в Хабаровском крае (57% опрошенных из этого региона назвали еду среди ключевых трат), а также в Ярославской и Новосибирской областях (по 54%). Меньше всего таких респондентов – в Удмуртской Республике (всего 22%). В разрезе профессий чаще всего расходуют значительную часть зарплаты на еду представители сферы «Маркетинг, реклама, PR» (56%), а реже всего – из сферы «Розничная торговля» (30%).
34% работников из Тверской области среди самых больших трат назвали коммунальные расходы.
Педагог-психолог из Бежецка среди победителей конкурса «ИнваПрофи»
В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессиональных достижений «ИнваПрофи». Как сообщают организаторы, его участники – работники образовательно-реабилитационных организаций для граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В четырех номинациях конкурса на всех его этапах участие приняли 443 специалиста из 55 регионов. Учредитель конкурса – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Второе место в номинации «Социально-педагогические и социально-психологические практики в образовании инвалидов и лиц с ОВЗ» заняла Елена Соловьева, педагог-психолог Бежецкой школы-интерната ¹ 1.
В этом году финал конкурса проходил в стенах единственного в России инклюзивного ВУЗа – Московского государственного гуманитарно-экономического университета (МГГЭУ).
Они обсуждали роль истории в жизни современного общества и вопросы популяризации исторической науки в ходе Школы-съезда молодых историков и представителей молодежного медиацентра при Минобрнауки РФ.
Мероприятия Школы-съезда проходили на базе Тверского государственного университета. Ее участниками стали порядка 70 студентов и аспирантов ведущих российских вузов из 24 регионов, а также молодые истории Беларуси, Армении и Кыргызстана. Они слушали лекции, увлеченно работали на дискуссионных площадках и в мастер-классах.
Свою задачу организаторы школы-съезда видят в том, чтобы представители научного сообщества поделились друг с другом опытом и смогли использовать свои знания для создания востребованного медийного контента., потому что молодежь с живым интересом воспринимает исторические события как раз сквозь призму молодежных медиапроектов.