В Тверской области проходит антинаркотическая акция
В Тверской области стартовал первый этап ежегодной традиционной всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»; который продлится до 26 марта.
Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Верхневолжья; профилактика наркозависимости, информирование населения по вопросам лечения и реабилитации больных наркоманией, а также сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Верхневолжья.
В ходе акции в противодействии незаконному обороту наркотиков объединяют свои усилия правоохранители, власть и общество. Чрезвычайно важно как можно быстрее выявлять местонахождение наркопритонов и точки сбыта наркотиков.
Начался прием заявок на конкурс «Создавая будущее»
Открыт прием заявок на участие в VIII Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере «Создавая будущее». Как сообщили в Общественной палате РФ, цель конкурса — выявить лучший опыт работодателей в сфере развития территорий, поддержки и поощрения здорового образа жизни и массового спорта, поддержки культурно-просветительских мероприятий, содействия комплексному развитию граждан.
Традиционно участниками конкурса становятся компании-работодатели. Однако свои проекты на конкурс могут представить органы региональной и муниципальной исполнительной власти, некоммерческие организации и образовательные учреждения, реализующие эти программы в партнерстве с компаниями-работодателями. Подробная информация о конкурсе размещена здесь: https://edupractice.ru/
Опубликовано 17 03 2021 08:11
Академики выступили против закона о просветительской деятельности
Члены РАН просят президента не подписывать закон о просветительской деятельности. 16 марта документ рассмотрен в третьем чтении, после чего его рассмотрят в Совет Федерации. Законопроект вызвал резко негативную реакцию не только в научном сообществе. Против него выступили деятели культуры, представители бизнеса и гражданского общества. Петиция против его принятия набрала 237 тысяч подписей. Авторы обращений убеждены, что закон вводит запрещенную конституцией цензуру и реальные ограничения для работы в этой сфере.
Российская академия наук направила письмо Владимиру Путину с просьбой не подписывать документ, регламентирующий просветительскую деятельность и международное сотрудничество вузов.
В Медновском интернате сказочно отметили Масленицу
14 марта 2021 года для воспитанников Медновской санаторной школы-интерната волонтеры тверского молодежного православного клуба «Сеятель», а также студенты Тверского машиностроительного колледжа устроили праздник Масленицы на свежем воздухе. Как сообщают организаторы, транспорт волонтерам предоставил отдел по делам молодежи Тверской епархии.
Волонтеры подготовили для детей сценку, по сценарию которой Баба Яга решила продлить зиму, так как зима ассоциируется у не¸ с зимними забавами и Дедом Морозом. А Шемаханская царица с влюбленным в нее Кащеем Бессмертным похищают помощницу Весны Масленку, без которой Весна не может найти дорогу.
Дети помогали героям на всех этапах нелегких поисков, участвуя в традиционных масленичных играх: перетягивание каната, бег в мешках, битва подушками и многое другое.
День, когда всплыла рыба, настал в Твери 15 марта. В самом центре города, на поверхности неглубокой речки Лазурь, возле колледжа имени Коняева, можно увидеть сотни мертвых рыбешек, а вокруг распространяется страшное зловоние. Отчего погибли бедные карасики и подлещики? Жители близстоящих домов предполагают, что причиной гибели рыбы стал сброс в реку талых вод, отравивших этот городской водоем. Это событие живо обсуждается в городе; оно вызвало большой общественный резонанс.
Сегодня причину массового мора рыбы в реке Лазурь старается выяснить Тверская межрайонная природоохранная прокуратура, организовавшая проверку. Совместно с с сотрудниками рыбоохраны и Росприроднадзора прокуратурой осуществлен выезд на место. Специалисты лаборатории ЦЛАТИ отобрали пробы воды и донных отложений.